Найти тему
Лина

Растягаи с горбушей

Оглавление
Растягаи с горбушей
Растягаи с горбушей

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! 🌺

Вот и настала осень, на улице похолодало, дома тоже. Захотелось испечь пирожков. Люблю когда дома тепло и пахнет выпечкой😊

Решила сегодня испечь растегаи- это печёные пирожки в форме лодочек, обычно их пекут из дрожжевого теста, но я решила сделать тесто на маргарине.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Маргарин - 130гр
  • Мука - 800гр
  • Сметана -300гр
  • Яйца - 3шт
  • Сахар - 20гр ( 1ст.л)
  • Соль - 10гр (1 ч.л.)

Для начинки нам понадобится:

  • Филе горбуши -1кг
  • Лук репчатый - 2-3головки
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

В большую емкость к размягченному маргарину добавляем сметану

Сметана с марганином
Сметана с марганином

Яйца, соль, сахар и муку

Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста
Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста

Хорошо вымешиваем тесто. Выкладываем в пакет, убираем в холодильник. Даём отлежаться минут 30, можно и больше

Тесто для растегаев готово
Тесто для растегаев готово
У меня тесто темноватого цвета потому, что я добавила 100гр ржаной муки.

Готовим начинку:

Лук репчатный чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Филе горбуши нарезаем маленькими кусочками, добавляем к обжаренному луку. Туда же добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Делаем начинку для пирожков
Делаем начинку для пирожков

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начинка готова
Начинка готова

Достаём тесто из холодильника и раскатываем в большую лепёшку, толщиной примерно 5мм. Разрезаем лепёшку на не большие прямоугольнички. На середину прямоугольника выкладываем начинку

Раскатываем тесто и выкладываем начинку
Раскатываем тесто и выкладываем начинку

Формируем "лодочку" защипываем от краёв к центру. В середине оставляем не большое отверстие. Хорошо защипываем края, чтобы при выпекания они не раскрылись.

Формируем растегай
Формируем растегай

Выкладываем готовые пирожки на противень и отправляем в разогретую до 180гр. духовку

Отправляем пирожки в разогретую духовку
Отправляем пирожки в разогретую духовку

Минут через 25 (время примерное, нужно ориентироваться по своей духовке) наши ароматные и вкусные пирожки готовы.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

-10
Некоторые пирожки сверху я посыпала натертым, твёрдым сыром.

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

#пирожки #выпечка #растегаирецепт #лодочкисгорбушей #лина_печет #Рецепт #еда #кухня #горбушарецепт #растягаисрыбой

Еда
6,93 млн интересуются