Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! 🌺
Вот и настала осень, на улице похолодало, дома тоже. Захотелось испечь пирожков. Люблю когда дома тепло и пахнет выпечкой😊
Решила сегодня испечь растегаи- это печёные пирожки в форме лодочек, обычно их пекут из дрожжевого теста, но я решила сделать тесто на маргарине.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления теста нам понадобится:
- Маргарин - 130гр
- Мука - 800гр
- Сметана -300гр
- Яйца - 3шт
- Сахар - 20гр ( 1ст.л)
- Соль - 10гр (1 ч.л.)
Для начинки нам понадобится:
- Филе горбуши -1кг
- Лук репчатый - 2-3головки
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу
В большую емкость к размягченному маргарину добавляем сметану
Яйца, соль, сахар и муку
Хорошо вымешиваем тесто. Выкладываем в пакет, убираем в холодильник. Даём отлежаться минут 30, можно и больше
У меня тесто темноватого цвета потому, что я добавила 100гр ржаной муки.
Готовим начинку:
Лук репчатный чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности. Филе горбуши нарезаем маленькими кусочками, добавляем к обжаренному луку. Туда же добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в большую лепёшку, толщиной примерно 5мм. Разрезаем лепёшку на не большие прямоугольнички. На середину прямоугольника выкладываем начинку
Формируем "лодочку" защипываем от краёв к центру. В середине оставляем не большое отверстие. Хорошо защипываем края, чтобы при выпекания они не раскрылись.
Выкладываем готовые пирожки на противень и отправляем в разогретую до 180гр. духовку
Минут через 25 (время примерное, нужно ориентироваться по своей духовке) наши ароматные и вкусные пирожки готовы.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Некоторые пирожки сверху я посыпала натертым, твёрдым сыром.
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
#пирожки #выпечка #растегаирецепт #лодочкисгорбушей #лина_печет #Рецепт #еда #кухня #горбушарецепт #растягаисрыбой