В середине осени наступает время посадки чеснока. Это распространенная и незаменимая культура в кулинарии. При выборе сортов стоит отдавать предпочтение испытанным. 1. Антошка. Чеснок с отличными и яркими вкусовыми качествами, которые не теряются даже при долгом хранении. Луковки плоско-округлые четырёх-шестизубковые, весом 80-90 г. Покрытие чешуй - светлое с сиреневыми мазками. Антошка средний по созреванию, морозоустойчив, урожаен. 2. Богатырь. Интересный сорт с крупной луковицей (до 120 г) и мягким вкусом. Холодостоек и устойчив к болезням. Неприхотлив в плане ухода и качества грунта. Чешуйки фиолетового оттенка, при высыхании коричневые. 3. Кавалер. Чеснок, который некапризен к грунту и стабилен в плане урожайности. Чесночины средние по размерам, приплюснутые, весом до 70 г. Аромат сильный и резкий. 4. Григорий Комаров. Новый сорт, среднего срока созревания и высокой урожайности. Растение мощное до 80 см высотой. Клубень крупный до 100 г, состоит из 5-7 зубцов. Чешуя розово-фиолето
Осенняя посадка озимого чеснока: какие сорта выбрать
24 сентября 202224 сен 2022
41
1 мин