Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Настоящий пир для животиков!

Оглавление

Рулетики из лаваша с кабачком – абсолютно нехитрая закуска с обалденным вкусом. Ну как не любить такое блюдо?! И готовится просто, и выглядит круто. А главное, что всем очень нравится.

Сначала я задумывала из лаваша сделать кабачковый пирог. Но когда начала готовить, поняла, что закуска получится куда круче. Почему я это сейчас вспомнила? Дело в том, что при желании эта закуска «одним движением превращается» (©) в пирог. Нужно только чуть больше взять майонеза и яиц. Соединяем эти продукты, подсаливаем, перчим, и можно залить такой соус в форму с заготовками из лаваша. Если я заливаю внутрь заготовок, и получаю закуску, то для пирога соус нужно залить и между рулетиками. При выпекании этот соус становится нежным-нежным, как суфле. С нежным, слегка хрустящим лавашем, пирог получится бомбезно вкусным! Вот только пирог этот отрывной (что лично мне нравится куда больше, чем тот, что нужно разрезать ножом).

Я делаю закуску остренькой. И не только из-за любви моего мужа к пикантным блюдам, но и потому, что и лаваш, и кабачок нейтральны по вкусу. Они нуждаются в дополнительных вкусовых нотах, которые сделают блюдо интересней. Вот тут нужно слегка поэкспериментировать, чтобы найти свой предпочтительный вкус закуски. А я в списке ингредиентов озвучиваю, сколько и какие специи нравятся моей семье.

Ингредиенты:

-2

· Лаваш – 1шт.;
· Кабачок – 1шт.;
· Майонез – 6ст.л.;
· Яйцо – 1шт.;
· Свежая зелень – небольшой пучок;
· Острый перец чили – ½ стручка (или 1/3, по вкусу);
· Чеснок – 1 зубок (если сухой молотый, то 0,5ч.л.);
· Соль – 2-3 щепотки;
· Перец черный молотый – 3 щепотки.

Приготовление:

Сначала подготовим соус для закуски. Смешаем майонез, сухой молотый чеснок, соль и перец.

Вбиваем в миску с соусом яйцо. Перемешиваем соус.

-3

Мелко нарезаем свежую зелень.

Стараемся так же мелко нарезать стручковой острый перец.

Зелень и острый перец добавляем в соус. Перемешиваем. Соус готов.

-4

Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Удобнее всего это сделать шинковкой (для капусты). Но, если кабачок небольшой, это можно сделать и овощечисткой. А если у вас нож острый-острый, это вообще отлично! Сейчас он вам и пригодится.

-5

Нарезаем лаваш на полоски. Ширина их сантиметра на 2-3 больше ширины кусочка кабачка. Длина полоски лаваша около 20см.

-6

Смазываем полоску лаваша соусом.

-7

Отступаем от начала полоски лаваша сантиметра 3-4, и кладем сверху кабачковый слайс. Кабачок должен выступать над лавашем где-то на 0,5см.

-8

Закручиваем лаваш вместе с кабачком в небольшой рулетик.

-9

Готовые рулетики ставим в форму подходящего размера (чтобы все заготовки стояли).

-10

Оставшийся соус заливаем в серединку каждой заготовки.

-11

Выпекаем рулетики при 180⁰ минут 15-20.

-12

Отличнейшая закуска из лаваша с кабачком готова. Лаваш хрустящий, нежная серединка и приятный свежий вкус кабачка.

-13