Найти тему
55,2K подписчиков

"Пальчики оближешь" — пять деликатесов, которые обязательно стоит попробовать в Италии

1,8K прочитали

В Италии невозможно не есть вкусно. Итальянские продукты и местная кухня — это одно из двух "Чудес Италии", за которыми приезжают сюда люди. Второе чудо – это архитектура. Но о ней мы поговорим чуть попозже, а пока давайте отправимся в итальянскую желатерию и возьмем себе пару шариков сливочного мороженого.

В Италии невозможно не есть вкусно. Итальянские продукты и местная кухня — это одно из двух "Чудес Италии", за которыми приезжают сюда люди. Второе чудо – это архитектура.

Не попробовав мороженое, из Италии уезжать нельзя. Продают его здесь на каждом шагу, а ассортимент вкусов поражает воображение. Мороженое здесь едят со всем, чем только возможно: с шоколадом, фруктовыми вкусами, лимоном и мятой, кокосом или просто сливочное. Вкус — как у настоящего сливочного мороженого, жирный и кремовый.

Наверняка вы скажете: "Да такое же мороженое можно найти и у нас!" Соглашусь, можно. Просто в Италии его продают на каждом шагу, а у нас продукт такого качества действительно нужно поискать — в этом вся разница.

В Италии невозможно не есть вкусно. Итальянские продукты и местная кухня — это одно из двух "Чудес Италии", за которыми приезжают сюда люди. Второе чудо – это архитектура.-2

Не будем далеко отходить от сливочно-молочной темы и посмотрим в сторону итальянских сыров. Твердые Пармезаны и Грана Падано — это здорово, но мне по душе больше мягкие сыры типа Бурраты и Моцареллы. Хорошую моцареллу найти в России можно, а вот буррата не так популярна.

По сути сыр представляет собой мешочек из моцареллы, внутри которого находится нежнейшая начинка из сливочной массы, больше всего похожей на некислую сметану. Очень вкусно, жирно и много такого не съешь. Но один шарик на двоих можно уговорить за ужином спокойно, чем итальянцы и занимаются изо дня в день.

В Италии невозможно не есть вкусно. Итальянские продукты и местная кухня — это одно из двух "Чудес Италии", за которыми приезжают сюда люди. Второе чудо – это архитектура.-3

Кому не нравятся сыры, есть мясо. И главный итальянский мясной деликатес — это, конечно же, прошутто. Если подходить к вопросу формально, то это просто соленый свиной окорок. Но по факту это произведение итальянского кулинарного искусства.

Даже если не брать самые дорогие сорта прошутто, для которых поросят поят молочной сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан, то прошутто — это всегда деликатес, причем зачастую достаточно доступный. Пару ломтиков прошутто с тостом на завтрак может позволить себе абсолютно любой итальянец, потому что стоит это совсем недорого. Зато сколько гастрономического удовольствия и какой настрой на весь рабочий день получается...

В Италии невозможно не есть вкусно. Итальянские продукты и местная кухня — это одно из двух "Чудес Италии", за которыми приезжают сюда люди. Второе чудо – это архитектура.-4

Любителям послаще стоит обратить внимание на традиционные итальянские десерты: тирамису и панна котта. Последнее в переводе значит "вареные сливки", чем по сути и является блюдо.

Оба десерта продаются в супермаркетах уже готовыми, причем качество этих продуктов такое, что недорогие кафешки зачастую просто покупают готовое тирамису, а потом подают его посетителям. Но лучше, конечно, найти неплохой ресторанчик и заказать тирамису там — незабываемый гастрономический опыт гарантирован.

В Италии невозможно не есть вкусно. Итальянские продукты и местная кухня — это одно из двух "Чудес Италии", за которыми приезжают сюда люди. Второе чудо – это архитектура.-5

Ну, и на вершине всей итальянской кухни стоит пицца. Пиццу действительно можно считать квинтэссенцией итальянского кулинарного мастерства, потому что это блюдо — канонический пример того, как из простых продуктов без использования сложных способов приготовления получается божественно вкусное блюдо.

Тесто, соль, оливковое масло, томаты, моцарелла, пармская ветчина и пара листиков базилика — вот и все ингредиенты для главного блюда итальянской кухни. Далеко не во всех кафе пиццу делают правильно, поэтому тоже придется побегать и поискать "то самое" заведение. Но как только найдете, приходить туда будете минимум пару раз в неделю, а то и каждый день. От пиццы еще никто просто так не отказывался...

Какой из итальянских деликатесов больше всего понравился вам? Поделитесь мнением!