Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Делюсь с вами рецептом паштета, который я часто готовлю для бутербродов на завтрак, а, также, и для изготовления различных закусок на праздничный стол.
Рецепт очень простой, а результат, всегда, отличный!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Одну крупную сельдь замачиваю в молоке, на 30 минут.
- Вкрутую отвариваю яйца.
- Пропускаю , отмоченную в молоке, сельдь через мелкую решётку мясорубки.
- Разбираю мясорубку, и удаляю, с решётки и ножей мясорубки, рыбные кости.
- Так полностью избавляюсь от рыбных костей.
Обычно, для приготовления этого паштета использую ручную мясорубку, т.к. электрическая мясорубка может прокрутить и кости.
Если у вас нет ручной мясорубки, то стоит удалить кости из селёдки до прокрутки (или ориентируйтесь по своей мясорубке).
- Собираю мясорубку, и прокучиваю все остальные продукты, кроме масла.
Размягчённое масло добавляю в готовый фарш.
- Перемешиваю фарш.
Теперь, можно оставить паштет в таком виде, больше не измельчать, просто добавить майонез и перемешать!
Но, мне нравится более нежная структура, поэтому измельчаю фарш с помощью погружного блендера, добавив, предварительно, в него майонез.
- Получается нежная и воздушная масса.
Дополнительно добавила 1 ст.л. готовой горчицы, для остроты.
- Готовый паштет перекладываю в салатник, украшаю зеленью.
- Можно поставить его, ненадолго, в холодильник.
Как видите, всё очень просто, быстро и вкусно!
Делаю с таким паштетом бутерброды, канапе, фарширую яйца.
Люблю подавать его со свежим, хрустящим багетом!😋
Можно положить сверху колечки свежего лука, помидоров или огурцов, посыпать зеленью.
И, просто, можно есть его ложкой!
Это очень вкусно!
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"
У меня много простых и вкусных рецептов!
🔻Состав:
1 крупная сельдь(400- 450 г.)
(филе от этой сельди~250-300г.)
4 яйца
2 плавленных сырка (180- 200 г.)
(можно заменить плавленным сыром в контейнере)
100 г. сливочного масла
2-3 ст.л. майонеза ( см.по густоте паштета)
1 ст.л. готовой горчицы( для остроты, по желанию)
Свежая зелень- по вкусу
(У меня укроп и кинза)
Молоко~ 100 мл. (1/2 стак.) (для замачивания сельди)
Приятного аппетита!