Найти тему
Мамины булочки

"Повара на колёсах"- это лучшее гастрономическое путешествие, которое я видела.

Сегодня просто праздник какой-то. Дети дали посмотреть телевизор. Точнее, позволили мне посмотреть хоть что-то кроме мультиков.

Пока хозяйничала по дому, включила первый канал, где шла передача "Повара на колёсах". Как обычно телек работал фоном и я не особо вникала в происходящее. Но чем дальше шла передача, тем внимательнее я стала её смотреть. А в конце и вовсе прилипла к экрану.

Суть программы в том, что два самых крутейших повара ездят по разным городам России, изучают историю, обычаи города, знакомятся с его именитыми жителями. И рассказывают нам. Такая экскурсия, в конце которой обязательно будет вкусная еда. После изучения выбранного города, повара должны придумать и приготовить такое блюдо, которое будет соответствовать местному колориту, проникнуть в душу местного жителя с помощью еды. Примечательно, что блюда должны быть приготовлены из местных продуктов.

Сегодня героем программы был город Рязань.

Мне очень понравился момент, когда повара пришли в гости в самый лучший ресторан Рязани. Мастера выбрали блюдо, которое разработал шеф-повар этого ресторана.

Гости- повара ели перепёлку в капустном листе, а шеф-повар рассказывал, как он придумал это блюдо. Такое увлекательное общение троих поваров. Как это классно выглядело! Три человека, разбирающийся в еде, говорят от ней со знанием дела- вкусно...

Так же нас познакомили с историей Ивана Петровича Павлова- русским учёным, лауреатом нобелевской премии, который жил в Рязани.

Как это символично, программа про еду, а Павлов изучал пищеварительную систему. Ученый провел сотни опытов, чтобы понять, как химически и механически обрабатывается пища в организме, как она расщепляется и усваивается клетками организма. Благодаря Павлову мы теперь можем лечить большое количество болезней желудочно-кишечного тракта.

Золотые слова:

Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие, и истина здесь, как и всюду, лежит в середине: не увлекайся, но оказывай должное внимание.

Иван Петрович Павлов (с)

В финале повара приготовили два блюда, с учётом вкусовых пристрастий Рязанцев.

Интересно, что набор продуктов всем нам знаком и достаточно прост, а попав в руки к мастерам, блюда из них вышли по- настоящему ресторанные!

В финале местные жители ели шедевральные блюда, а повара наблюдали за тем, как люди с удовольствием ели и разговаривали о еде.

-2

Очень тёплая и приятная передача с крутой задумкой.

Путь к сердцу любого из нас лежит через желудок. Наверное так я бы подвела итог по своей статье.

#еда #приготовлениееды #вкусная еда #интересныеисторииизжизнилюдей #первый канал #повара на колёсах #путешествия #гастрономическийтуризм #гастрономия

путешествие по России