Найти тему

Три по тридцать три

Дано: сентябрь, средняя полоса.

Капуста, картоха, лук в наличии неограниченно и если есть свой огородик (а он таки да, чай не в мегаполисе живем)- практиццки бесплатно.

И в кармане, для примера, 100 (прописью - СТО) рублей.

Задача: сваять три готовых ужина на двоих. То есть - 3 по 33 р.

И сразу скажу - Нет, без мяса нещитово! Ну, тем жинтереснее.

В Атаке зоркий глаз выцепляет свиное рагу, упаковка чуть меньше 700 гр. выходит 90 с чем-то ре.

По виду на косточках мяско есть. Берем.

Опять же - косточка блюду аромат дает. Как там у Зощенки, "купорос - он себя покажет" )

Раз ужин на двоих - берем литровые банки. Жызненный опыт показывает, что 0,7 на двоих никак не хватает ))

Это правило не только про алко, но и про консервированные ужины тоже работает.

Из литровой банки женщина меньше половины осилит, даже если шибко вкусно получилось,

а остальное сам сточишь на ура - самим-то приготовленное всегда ого-го как нажористо.

Когда план в голове созрел, дальше дело техники.

Лук порезать, масла поснова чутка и закинуть на сковороду для обхарки.

Рагу сполоснуть и к луку. Обжарить всё это периодически помешивая минут 10.

Можно и сразу по банкам растолкать, но когда чуть обжаренное - скуснее, кмк.

Пока там жарится, картоху почисить/нарезать на кубики небольшие, капусту аналогично.

Капусту ток мелко не шинкуем, а то капустная каша будет.

В разные миски капусту и картоху. Как-то удачно сложилось, что в семье я капусту люблю,

а она картоплю. Через это в разных банках деляю разный гарнир (забегая вперед - на третью банку получилось комбо, после укладки первых двух осталось понемножку того и другого.)

Можно еще моркрвки, но че-то поленился чистить. Ее или на терке и на сковородку, или тонкими кольцами сразу по банкам. Кому как заходит.

Банки понятно моем вдумчиво.

На дно - по лавровому листу (не обяз.). Перца горошком по пяткУ штук.

Я еще кинзы сыпанул. Приправы по вкусу короче. У меня под рукой было несколько черносливов/ин, сунул по паре штук в каждую банку, и грибов сушеных понемношко, предварительно замоченных. Воду после грибов тоже в банки. Чеснок не ложил в этот раз, а так монжно натереть и туда же, только без фанатизма, иначе весь вкус блюда перебьет.

Мясо с луком вниз, сверху капусту или картошку, потом опять мясо и т.д. Уминаем в банках поплотнее, иначе после приготовления овощи уварятся, и треть банки будет пустая. Не страшно, но не эстетично как-то. Банки заполняем до плечиков.

Соли поваренной по 10 гр. на лировую банку. Эт примерно столовая ложка без горки

До них же (плечиков) заливаем водой. Ну или бульоном куриным, если есть под рукой. У меня был случайно ))

Крышки заворачиваем и в прибор.

После выхода на режим - 50 минут. Больше не надо, иначе капуста опять же превращается в капустную массу.

После падения давления (у меня через пару-тройку часов) достаем заготовки.

Крышки проверить, при необходимости затянуть потуже.

Если для длительного хранения - после остывания банок сунуть в холодильник дня на три, потом можно вынуть и хранить как говорится "В темном сухом и прихладном месте"

Как говорит один знакомый, приятного аппетитика!