Отвлечемся от личных историй. И расскажу вам рецепт офигенно вкусной шоколадной шарлотки 🤤
Итак, нам понадобятся
▪️ 130-150 грамм муки
▪️ 30-50 грамм какао
▪️ 200 грамм сахара (но можно и 150, будет и так сладко с какао)
▪️ 4 яйца
▪️ 1 чайную ложку разрыхлителя
▪️ 1 кислое яблоко (на фото их два, я перемешала половинку кислого, половинку сладкого, с кислинкой всё-таки интересней будет вкус)
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель
В отдельной миске взбиваем в блендере яйца и сахар. Лучше использовать блендер на максимальной скорости, чтобы сахар точно растворился.
Затем начинаем медленно всыпать муку с какао в нашу смесь. Лучше делать это широкой лопаткой снизу вверх. Не стоит сильно по кругу мешать, ведь так тесто осядет. Блендер здесь также может испортить тесто.
Яблоко почистить от кожуры и нарезать кубиками (ну или любой другой фигурой, какой вам по душе)
И конечно же также аккуратно перемешать яблоки с тестом
Далее разогреваем плиту до 180-200 градусов. Пока она разогревается, подготовьте форму для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Затем кладём на плиту и ждём 30-40 минут, в зависимости от вашей плиты. Проверить готовность легко. Зубочисткой или палочкой для суши протыкайте шарлотку, и если на ней ничего не прилипает, то можно доставать ✔️
🟥 также очень важно первые 20 минут не открывать плиту, ведь тесто может осесть.
И получается вот такая красота для любителей сладко-кислого десерта ☺️
Очень надеюсь, что вам понравится и вы обязательно приготовите шоколадную шарлотку 🥰 а если вы уже готовили по этому рецепту, буду рада комментариям 👇🏼