Найти тему
Готовим с Татьяной

Теперь Картошку готовлю только так. Завернула сосиску в картофель, всем очень понравилось

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Вместо обычного теста завернула сосиски в картофельное. Получилось очень вкусное сочетание: мягкая сосиска внутри, хрустящая к вкусная корочка сверху.

Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

Очищаю картофель и ставлю его варится

-2

Пока варится картошка подготавливаю сосиски и сыр. 3 сосиски нарезаю на половинки

-3

100 грамм сыра нарезаю на небольшие брусочки по количеству порций

-4

Сосиску и кусочек сыра надеваю на деревянную шпажку

-5

Вареный картофель разминаю

-6

Натираю в него примерно 20-30 грамм сыра, посыпаю солью, добавляю черный перец и сушеную петрушку.

-7

Еще немного разминаю и перемешиваю

-8

Картофельное пюре разделяю примерно на шесть равных частей. Из каждой части формирую лепешку, прижимая руками и заворачиваю в нее заготовку

-9

Защипываю края

-10
-11

Заготовки обмакиваю в крахмал, покрываю ровным тонким слоем.

-12

Затем смазываю сверху разболтанным яйцом

-13

Обваливаю в панировочных сухарях

-14

Разогреваю масло в сковороде масло до кипения, опускаю туда заготовки. Если шпажка не входит в сковородку, можно ее немного обломать. Обжариваю сосиски кипящем масле примерно две-три минуты, до румяной корочки.

-15

Ингредиенты: Картофель очищенный 500 г, Сыр 100 г, Сыр 20 г (в картошку), Сосиски 3 шт, Крахмал 3 ст.л, Яйцо 2 шт, Панировочные сухари 3 ст.л, Сушеная петрушка 1 ч.л, Черный перец 0,5 ч.л, Соль по вкусу, Растительное масло