Рецептов запекания и жарки куриных крылышек у меня много, но одно из любимых блюд моей семьи такие крылышки, в очень простом маринаде и с жаркой во фритюре.
Быстрый ужин без возни и заморочек всего за 30 минут.
Да, конечно, понимаю, что жарим в масле, но очень вкусно😉.
➡️ Сегодня расскажу рецепт приготовления таких крылышек и на праздничный стол можно смело ставить, съедают сразу.
🟢 Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.
Нам понадобится:
- 1 кг. куриных крылышек;
- 1 большая луковица;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка жидкого соевого соуса;
- 1 столовая ложка устричного соевого соуса;
- 1 столовая ложка 13 специй/Маласянь/;
- 1 сырое яйцо;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 300 мл. подсолнечного масла;
Как готовить:
🔹 Возьмём куриные крылышки, не замороженные. Сделаем небольшие надрезы ножом с обеих сторон, так маринад хорошо пропитается и крылышки быстро прожарятся.
🔹 Выложим их в удобную чашку.
🔹 Добавим 1 большую резаную луковицу полукольцами, крупно нарезанный чеснок 4 зубчика, 1 столовую ложку жидкого соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соевого соуса и 13 специй/Маласянь/. Всё хорошо перемешаем и оставим мариноваться 10 минут.
🔹 Затем добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Опять всё перемешаем и оставим на 5 минут.
🔹 Возьмём удобную посуду с высокими краями для жарки наших куриных крылышек. Я жарю в казане, классно получается👌. Нальём подсолнечного масла, хорошо разогреем и пожарим крылышки, без лука и чеснока.
🔹 Выкладываем на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему подсолнечному маслу. Посыпаем мелко нарезанным чесноком.
На такие куриные крылышки, точно сбегутся соседи и рецепт просить будут👍, а Вы давайте не раздумывая пускай все наслаждаются такой вкуснятиной🙌.
Что скажите друзья, как Вам такой рецепт? Всегда говорю, :"Чем проще тем вкуснее"!
Комментируйте мой рецепт и ставьте лайк❤️ автору, это приятно🥰.
Рекомендую посмотреть: