Найти тему
По-домашнему вкусно

Вот такие куриные крылышки готовить одно удовольствие, соседи сбегаются и рецепт просят: делюсь секретом приготовления

Оглавление

Рецептов запекания и жарки куриных крылышек у меня много, но одно из любимых блюд моей семьи такие крылышки, в очень простом маринаде и с жаркой во фритюре.

Быстрый ужин без возни и заморочек всего за 30 минут.
Фото автора. Жареные крылышки посыпанные мелко нарезанным чесноком.
Фото автора. Жареные крылышки посыпанные мелко нарезанным чесноком.
Да, конечно, понимаю, что жарим в масле, но очень вкусно😉.

➡️ Сегодня расскажу рецепт приготовления таких крылышек и на праздничный стол можно смело ставить, съедают сразу.

🟢 Подписывайтесь на канал, чтобы ещё больше видеть и готовить вкусные рецепты!
Дочитайте статью до конца и сами убедитесь, что готовить просто.

Нам понадобится:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 1 большая луковица;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка жидкого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соевого соуса;
  • 1 столовая ложка 13 специй/Маласянь/;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 мл. подсолнечного масла;

Как готовить:

🔹 Возьмём куриные крылышки, не замороженные. Сделаем небольшие надрезы ножом с обеих сторон, так маринад хорошо пропитается и крылышки быстро прожарятся.

🔹 Выложим их в удобную чашку.

🔹 Добавим 1 большую резаную луковицу полукольцами, крупно нарезанный чеснок 4 зубчика, 1 столовую ложку жидкого соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соевого соуса и 13 специй/Маласянь/. Всё хорошо перемешаем и оставим мариноваться 10 минут.

🔹 Затем добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Опять всё перемешаем и оставим на 5 минут.

Маринад готов.
Маринад готов.

🔹 Возьмём удобную посуду с высокими краями для жарки наших куриных крылышек. Я жарю в казане, классно получается👌. Нальём подсолнечного масла, хорошо разогреем и пожарим крылышки, без лука и чеснока.

Жарю в казане куриные крылышки.
Жарю в казане куриные крылышки.

🔹 Выкладываем на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему подсолнечному маслу. Посыпаем мелко нарезанным чесноком.

-4

На такие куриные крылышки, точно сбегутся соседи и рецепт просить будут👍, а Вы давайте не раздумывая пускай все наслаждаются такой вкуснятиной🙌.

Что скажите друзья, как Вам такой рецепт? Всегда говорю, :"Чем проще тем вкуснее"!

Комментируйте мой рецепт и ставьте лайк❤️ автору, это приятно🥰.

Рекомендую посмотреть:

По-домашнему вкусно | Куриные крылышки ешь и ещё хочется, готовим "По-домашнему" ну очень вкусно: берите на заметку, проще не бывает
Готовлю тушёные куриные крылышки в необычной заливке с луком и чесноком, кто попробовал забирает рецепт с собой: делюсь секретом
Готовлю курицу по восточному за 20 минут, всё дело в соусе: рассказываю рецепт приготовления