Найти в Дзене
Канзаши МК/Камчатка

Почем икра красная на Камчатке?

Оглавление

Икра черная, икра красная, икра заморская, баклажанная...

Идем на рынок

Для начала немного полезной информации о том

какая икра лососевых бывает, чем отличается отличается и как выбрать.

Скажу честно, вкус икры зависит прежде всего от мастерства приготовления, срока хранения, срока вылова рыбы и качества септика в ней. А от вида рыбы уже в меньшей степени, но все же. Есть небольшие различия:

1. Икра горбуши-самая дешевая, некрупная, часто бывает слабовата, т.е. течет, НО и достаточно вкусная

2. Икра кеты-самая крупная и видная, но по мне чаще всего бывает с привкусом

3. Икра нерки -мелкая, якро красная, достаточно вкусная, появляется свежей раньше других видов икры, так как нерест нерки начинается в июне.

4. Икра чавычи -самая дорогая, просто этой огромной рыбы мало и вылов ее запрещен, вкусная но переплачивать на мой взгляд смысла нет.

5. Икра кижуча - вкусная, хорошего цвета, самая популярная пожалуй икра, дороже горбуши, но оно того стоит.

Цены на копченую рыбку
Цены на копченую рыбку

ВАЖНО

Часто продавцы предлагают икру сухую, что по их словам ее достоинство. Но такая икра не лопается на языке, катается, это перегуляная икра, т.е. рыбу выловили слишком поздно, она уже прошла реку и икра созрела, это икра низкого сорта и ее не должны пускать в продажу!

Пусть лучше икра немного течет, но от такой икры на бутерброде вы получите больше удовольствия, чем от убегающих шариков по маслу, которые нужно поймать зубами чтоб раскусить!😂

Справа икра кижуча, слева кеты.
Справа икра кижуча, слева кеты.

СЕПТИК

Еще один вопрос. Часто говорят что хорошая икра-икра без септика!

Икру без септика хорошо делать из свежей или свежемороженой икры в ястыках самим, а покупать икру без септика не советую, уж очень быстро такая икра портится, за пару недель в холодильнике из деликатеса она превратится в кислятину достойную знакомства с мусорным ведром, а при хранении такой икры в заморозке даже в вакуумном пакете, появляется неприятный рыбный душок.

Но качественный септик в икре это гарантия хорошего вкуса и вашего здоровья. Вот почему лично я не покупаю икру у браконьеров, на заводах применяют только разрешенный септик и в том количестве которое установлено технологом. А кто сильно переживает , что с ложкой икры объестся септика вспомните о кетчупах, майонезе и прочих продуктах с консервантами, которые вы регулярно едите и успокойтесь!

КАК ХРАНИТЬ?

Хранить лучше икру в морозильной камере если вы не планируете ее съесть в течение месяца. Размораживать переместив из морозилки в холодильник.

ЕСЛИ ИКРА СОЛЕНАЯ?

Соленую икру можно исправить в домашних условиях опустив ее и слив потом через друшлаг в кипяченую воду или чайную заварку, но потом хранить не рекомендую, поэтому промываем то что будем кушать сейчас, небольше.

Парная рыба по сезону в сентябре
Парная рыба по сезону в сентябре

Рецепт икры пятиминутки

1.Делаем тузлук,

добавляя в кипящую воду столько соли, чтоб всплывала мелкая картошинка

2. Остужаем

3. Опускаем очищенную и промытую икру в тузлук на 5 минут

4. Сливаем и можно кушать

Крабы мороженные, икра фасованая
Крабы мороженные, икра фасованая

И еще икра это аллерген, поэтому маленьким деткам и кормящим мамам кушать с осторожностью и в небольших количествах.

Любите ли вы красную икру? Была ли интересна вам статья?

Еда
6,93 млн интересуются