Осень пора сбора яблок. Что только из них не делают: варенье, компоты, повидло, мармелад. Но когда рука уже устала закатывать банки. То можно перейти к другим способам заготовки.
Вот что делаю я.
1. Можно сушить яблоки, причем как сладкие, так и кислые. Есть сушилка отлично, есть духовка тоже неплохо. Главное подобрать подходящую программу.
Дети не пьют компоты. Сушёные яблоки можно грызть вместо сухариков. Вкусно и полезно. Даже если кислые! А для сластён спасение - это ложка мёда.
2. Замораживать можно не только нарезанные свежие яблоки, но и сваренные. Очистите яблоки от грубой кожицы. Мягкую кожицу можно не срезать. Сварите их в кастрюле без сахара, остудите и разложите по небольшим пакетикам. А затем в морозилку.
Зимой достанем пакетик, разморозим в микроволновке, добавим мёд или сахар. Вот и варенье к блинчикам готово.
Яблоки - это вкусно и полезно. Пусть их будет много на вашем столе и осенью и зимой.
Эмини.