Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Шарлотку больше не готовим: теперь только удивительный яблочный пирог «волшебный». После остывания получается с кремом, как пироженное

Оглавление

Даже не думал, что такое возможно, но пирог получается, как будто с настоящим кремом, хотя никакого крема нет. Все ингредиенты, как в обычной шарлотке, но результат поражает

Шарлотка знакома каждому чуть ли не детства. Пышное тесто почти, как бисквитное и яблоки, что может быть вкуснее? Думаю, этот «волшебный» пирог, вполне может стать, если не заменой, то альтернативой

Процесс приготовления:

Яблоки желательно очистить. Затем удаляем семенную коробку и нарезаем на тонкие слайсы или натираем, если есть специальная терка

Яблочные слайсы взбрызгиваем лимонным соком и занимаемся тестом

-2

Сахар перетираем с яйцами, до небольшой пены, добавляем ванилин, размягченное сливочное масло и молоко. Еще раз перемешиваем

-3

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, снова смешиваем. Тесто получается, как на оладьи

Подготовленное тесто аккуратно смешиваем со слайсами яблок и выкладываем на подготовленную форму и аккуратно разравниваем

Блюдо отправляем в духовку на 180 градусов 40-45 минут. После приготовления по желанию посыпаем сахарной пудрой

-4

После остывания, слои пирога будто бы смазаны яблочным кремом, обязательно советую приготовить!

Рецепт предельно прост, а результат радует глаз и гостей 😀

Ингредиенты для начинки:

Яблоки 4 шт средние
Сок лимона 2 ст.л.
Тесто:
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 80 г
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются