Даже не думал, что такое возможно, но пирог получается, как будто с настоящим кремом, хотя никакого крема нет. Все ингредиенты, как в обычной шарлотке, но результат поражает
Шарлотка знакома каждому чуть ли не детства. Пышное тесто почти, как бисквитное и яблоки, что может быть вкуснее? Думаю, этот «волшебный» пирог, вполне может стать, если не заменой, то альтернативой
Процесс приготовления:
Яблоки желательно очистить. Затем удаляем семенную коробку и нарезаем на тонкие слайсы или натираем, если есть специальная терка
Яблочные слайсы взбрызгиваем лимонным соком и занимаемся тестом
Сахар перетираем с яйцами, до небольшой пены, добавляем ванилин, размягченное сливочное масло и молоко. Еще раз перемешиваем
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, снова смешиваем. Тесто получается, как на оладьи
Подготовленное тесто аккуратно смешиваем со слайсами яблок и выкладываем на подготовленную форму и аккуратно разравниваем
Блюдо отправляем в духовку на 180 градусов 40-45 минут. После приготовления по желанию посыпаем сахарной пудрой
После остывания, слои пирога будто бы смазаны яблочным кремом, обязательно советую приготовить!
Рецепт предельно прост, а результат радует глаз и гостей 😀
Ингредиенты для начинки:
Яблоки 4 шт средние
Сок лимона 2 ст.л.
Тесто:
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Молоко 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 80 г
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч.л.