Здравствуйте! Нет, это вовсе не загадка, а путешествие мамы фигуристки выходного дня.
Ни для кого не секрет, что ИСУ изменило критерии судейства, ввело новые черты и в этом сезоне GOE и компоненты будут проставляться по новому. Читая правила у меня появлялось больше вопросов чем ответов. За ответами я поехала на судейский семинар, который проходил в эти выходные в г. Челябинске.
Для меня имело особое значение, что семинар проводит не кто-то, а сам Лакерник- человек имеющий непосредственное отношение ко всем изменениям, происходящим в фигурном катании. Александр Лакерник вице-прнзидент Международного союза конькобежцев.
Но прежде чем попасть на саминар нужно пройти квест с попаданием в г. Челябинск.
Как я поняла, по расписаниям рейсов, Челябинск является таким же не популярным местом как и наш город. В этот город можно попасть практически только из Москвы. Ни из одного ближайшего к нам региона самолеты в Челябинск не летают. Пришлось покупать билеты со стыковкой в Москве.
Чтоб попасть в 9 утра субботы на семинар, я вылетела в пятницу в 23 часа в г. Москва. Полет проходил авиакомпанией Победа. Удивительно, но долетели мы бысто и комфортно. Заминка произошла только в аэпопорту Внуково. Подачи трапа в самолете мы ждали почти 20 минут. А у меня времени между рейсами всего 1 час. Можете себе представить как я неслась на посадку на рейс до Челябинска. Мысленно я уже посчитала как добираться в Челябинск и сколько мне это встанет, если я опоздаю на стыковку. К счастью, у меня все получилось и я счастливая уютно устроилась в кресле самолета, летящего в Челябинск. Очень надеялась поспать, так как утром нужно было быть в форме и воспринимать много новой информации.
В Челябинске мы приземлились в 4.55 утра. Город встретил меня промозглым ветром и моросящим дождем. Пока ехала в такси от аэропорта до отеля, я всматривалась в окно и искала краствые месте, где могла бы погулять в воскресенье. Но так ничего и не нашла.
Семинар проходит в отеле "Малахит". Отель 3* и номерной фонд у него более чем скромный. Номера чистые, но мебель и сантехника очень старые.
Зато у меня в номере на 10 этаже было понарамное окно, из которого открывался потрясающий вид на цент города.
В стоимость моего проживания входил завтрак, который проводится в ресторане Гжель в режиме шведского стола. Завтраки достаточно скромные и не разнообразные. Но все, что нужно для легкого перекуса имеется. Только сам ресторан имеет очень мало посадочных мест и приходилось завтракать за одним столиком с незнакомыми людьми.
Вечером после окончания семинара я отправилась гулять по городу. И... город меня разочаровал... В центральной части города есть набережная с фут-зоной и все. Никаких парков и зон отдыха я не нашла. Только ряд лавочек на набережной.
Все два дня, что я провела в Челябинске, моросил дождик и город мне показался мрачным и неприветливым.
На фотографиях выше центральная часть города Челябинск.
А вот фут-зона мне понравилась. Очень необычное и креативное решение. В одном месте собрано много ресторанчиков с разнообразной кухней, есть детская игровая зона. А большая часть столиков стоит возле качелей (кресла или диванчики подвешены на цепочках к потолку). Можно кушать и раскачиваться, как в детстве. Присутствующим там детям такой стиль оформления очень нравился.
Как я поняла, Челябинс совсем не ориентирован на туристическую сферу. Магнитик с видом города я смогла найти только в киоске Роспечати и то выбора магнитов у них не было. Купила тот единственный, который был.
Центр города похож на рынок конца 90-х. На входах в магазины развешаны вещи, прикрытые пленкой от дождя.
Город промышленный. Много различных заводов и это сразу чувствуется по особому воздуху. Воздух тяжелый и даже после дождя нет свежести.
Это все, что интересного мне попалось в городе.
А теперт о третьем городе, который я посетила за этот уйкенд... Домой я улетала из Екатеринбурга. Этот город находится всего в 180 км от Челябинска и из него каждое воскресенье летает самолет прямым рейсом в Ульяновск. Я решила, что лучше провести два часа в такси, чем снова лететь домой со стыковкой в Москве и не пожалела о своем решении. Дороги на Урале очень хорошие, а таксисты ездят быстро и аккуратно. К сожалению, Екатеринбург я увидела только из окна такси и то только его окраину. Могу сказать, что аэропорт мне понравился. В зоне регистрации я очень уютно устроилась в кафе с хорошим кофе и приветливым персоналом. Екатеринбурн уже давно поставлен в список городов в которых хочу побывать. Теперт точно есть повод вернуться сюда еще раз. Город, как мне показалось, очень большой и ухоженный.
А дальше полтора часа в воздухе и меня встретили родной город и любимые люди.