посмотреть модель на сайте leko-mail.ru
Как и обещали, мы добавили новый формат файлов – pdf, один лист, для проектора. В нем более толстые линии и в начале находятся два набора прямоугольников для калибровки изображения, в сантиметрах и в дюймах.
Изменения в программе проходят постоянно. В большинстве случаев они делаются «для себя», чтобы проще и удобней было решать свои задачи. Это наше огромное отличие от пользователей других САПРов, которые вынуждены делать запросы разработчикам и затем вынуждены ждать, будут ли они поставлены в план и когда-нибудь выполнены. Нам проще, что захотел, то и сделал. «Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, то сделай это сам». Это, конечно, не всегда работает, требуется чтобы «сделай сам» делал профессионал. Но здесь как раз мы сами и являемся и профессионалами и экспертами в области программирования и в области изучения потребностей пользователей программы, то есть потребностей самих себя. И это позволяет не только делать то, что нам нужно, но и позволяет не делать то, что нам не нужно, чем обычно грешат разработчики программ. Вообще программисты достаточно странные люди. Пользователи их, как правило, не знают. Обычные пользователи сталкиваются с менеджерами, постановщиками задач, тестировщиками, дизайнерами интерфейсов, технической поддержкой, но не напрямую с программистами. А среди программистов выделяют еще «настоящих программистов». Познакомиться с их миром можно по эссе о программировании "Настоящие программисты не используют Паскаль», которое написал Эд Пост из орегонской компании Tektronix. Оно хоть и старое (1983 года), но передает дух «настоящих программистов». Прочитать можно, например, на pikabu. Цитата «Где же работает типичный настоящий программист ? Какие программы достойны таких талантливых индивидумов ? Вы можете быть уверены, что настоящий программист не умрет за написанием программы "Зарплата" на Коболе или сортируя список почтовых отправлений журнала People. Настоящий программист желает задачи с важностью землетрясения». К этому хочется добавить, что «настоящие программисты» пишут программы. Они, конечно, могут настроить роутер или принтер, протестировать кабель или ввести пароль от интернета, но основное их назначение и отличие от тех, кто тоже это может – они пишут программы. Многие любят вспоминать «А вот после института я писал программу для …, недописал, а потом стал менеджером по продажам», и при этом считают, что они могли бы стать программистами или что они были программистами. Критерий в идентификации программиста – что он пишет программы. В этом плане наши конструкторы, пишущие алгоритмы построения (мини программы), в большей степени программисты, чем многие называющие себя программистами.
ПС шутка из упомянутого эссе «настоящие программисты любят арифметические операторы IF, т.к. их использование делает программу более интересной», показывающая, на сколько загадочен и непонятен мир «настоящих программистов».
2501 ЖИЛЕТ С ОБЪЕМНЫМ ВОРОТНИКОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: костюмные ткани из натуральных или смесовых волокон.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: подкладочная ткань; потайная застежка-молния.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск подгибки низа - 3 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Спинка – 2 детали
2. Полочка – 2 детали
3. Воротник – 2 детали
Внимание: детали подкладки полочки и спинки кроятся по лекалам верха.
Из подкладочной ткани:
1. Спинка – 2 детали
2. Полочка – 2 детали
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Стачать вытачки на деталях спинки. Глубины срезать и заутюжить к центру. Стачать средний срез спинки от верха до метки застежки молнии. Припуск разутюжить. Втачать застежку – молнию. (Бегунок застегнутой молнии должен находиться внизу).
2. Стачать вытачки на деталях полочки. Глубины срезать и заутюжить к центру. Стачать средний срез полочки. Припуски разутюжить.
3. Стачать плечевые и боковые срезы. Припуски разутюжить.
4. Сложить воротники лицевыми сторонами внутрь и обтачать внешний срез. Вывернуть воротники на лицевую сторону и приутюжить. Наложить левую часть воротника на правую и скрепить по нижним срезам. Втачать воротник в горловину, рассекая припуски в уголке. Припуски заутюжить на основную деталь.
5. Низ жилета заутюжить на изнаночную сторону.
6. Стачать швы подкладки аналогично швам верха, оставляя отверстие в левом боковом шве. Притачать подкладку к горловине. Обтачать пройму в два приема: сначала пройму полочки, затем пройму спинки. Притачать подкладку к низу жилета. Притачать подкладку к тесьме застежки – молнии.
7. Вывернуть жилет через технологическое отверстие. Зашить отверстие.