Наступившее после дождей тепло подарило саратовцам небывалый урожай грибов. Как сообщают saratov.mk.ru читатели, порой за любимым лакомством и в лес ходить не надо: шампиньоны на суп можно собрать прямо на собственном дачном участке.
Хотелось бы напомнить главное правило грибника: не знаешь – не бери! Собирайте и используйте в готовке только те грибы, в которых вы уверены. Красивый «незнакомый» гриб лучше без сожаления выбросить или не срезать вовсе. Также без сомнений выбрасываем и червивые, перезревшие, старые и вялые грибы. Оставшиеся тщательно сортируем перед кулинарной обработкой.
Если вам не повезло с урожаем грибов на дачном участке, и вы все-таки решили отправиться на тихую охоту, выбирайте наиболее чистые в экологическом плане районы – вдали от дорог и населенных пунктов.
Храниться приготовленные грибы должны только на холоде.