Сохраняйте себе нашу полезную статью, ведь срок хранения - это вопрос безопасности, что очень важно.
🎂 Сначала разберёмся со сроками хранения сырого теста:
- Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
- Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
- Заварное – максимум 1 день в холодильнике, месяц в морозильной камере.
- Бисквитное тесто не храним❗ Используем только свежеприготовленное❗ Не потому что оно испортится, а потому что после хранения пышным бисквит уже не получится.
🍰 Готовые испечённые коржи тоже имеют свои сроки хранения:
- Песочные коржи и для «Наполеона» - 5-7 дней при комнатной температуре и хорошей упаковке.
- Медовые храним 14 дней при комнатной температуре в герметичной упаковке.
- Бисквитные коржи же наоборот храним только в холодильнике до 5 дней, также их можно замораживать и хранить в морозилке до 3 недель ❄️
Медовые и песочные коржи мы не рекомендуем замораживать или хранить в холодильнике, так как они могут напитаться влагой и потерять нужную текстуру.
❕Самое важное правило для хранения и теста, и готовых коржей - это приятное соседство. Обязательно исключайте сильнопахнущие продукты в месте хранения.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/5VTM8vn
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Полезно? Ставьте ❤ если хотите ещё больше полезных статей.