Найти тему

Сколько можно хранить разные виды теста и готовые коржи?

Сохраняйте себе нашу полезную статью, ведь срок хранения - это вопрос безопасности, что очень важно.

🎂 Сначала разберёмся со сроками хранения сырого теста:

  • Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
  • Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
  • Заварное – максимум 1 день в холодильнике, месяц в морозильной камере.
  • Бисквитное тесто не храним❗ Используем только свежеприготовленное❗ Не потому что оно испортится, а потому что после хранения пышным бисквит уже не получится.

🍰 Готовые испечённые коржи тоже имеют свои сроки хранения:

  • Песочные коржи и для «Наполеона» - 5-7 дней при комнатной температуре и хорошей упаковке.
  • Медовые храним 14 дней при комнатной температуре в герметичной упаковке.
  • Бисквитные коржи же наоборот храним только в холодильнике до 5 дней, также их можно замораживать и хранить в морозилке до 3 недель ❄️

Медовые и песочные коржи мы не рекомендуем замораживать или хранить в холодильнике, так как они могут напитаться влагой и потерять нужную текстуру.

❕Самое важное правило для хранения и теста, и готовых коржей - это приятное соседство. Обязательно исключайте сильнопахнущие продукты в месте хранения.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/5VTM8vn
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Полезно? Ставьте ❤ если хотите ещё больше полезных статей.

Еда
993 тыс интересуются