Найти в Дзене
Садовый букварь

3 сочные заготовки из кабачков: в сентябре овощи самые подходящие

Мы уже в этом году делали много новых, интересных, полезных и замудрённых рецептов. Так почему бы не остановиться, и не вспомнить парочку простых, проверенных и очень вкусных заготовок из кабачков. Кабачковая аджика Ингредиенты: Приготовление: Закуска "Анкл Бенс" Ингредиенты: Приготовление: Кабачки по – корейски Ингредиенты: Приготовление: На заметку. Хранятся такие закатки хорошо, можно даже в домашних кладовых. Очень рекомендую еще вот эту заготовку очень интересный состав и замечательный вкус: Друзья, поддержите наш молодой канал подпиской - вот ссылка Садовый букварь и заходите, пожалуйста почаще.
Оглавление

Мы уже в этом году делали много новых, интересных, полезных и замудрённых рецептов. Так почему бы не остановиться, и не вспомнить парочку простых, проверенных и очень вкусных заготовок из кабачков.

Кабачковая аджика
Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Ингредиенты:
  • Кабачки 4 кг
  • Чеснок 10-15 зубчиков
  • Помидоры 1 кг
  • Острый перец 1 шт
  • Столовый уксус 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Масло 1 стакан
  • Соль 2 ст л
-2
Приготовление:
  1. Моем кабачки, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем в блендере и ставим большой таз на огонь.
  3. Добавляем остальные ингредиенты  и постоянно перемешивая варим аджику около 60 минут, до нужной вам консистенции.
  4. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксус. Пробуем на вкус и закатываем в банки.

Закуска "Анкл Бенс"

Ингредиенты:
  • Кабачки, помидоры по 2 кг
  • Морковь, лук, перец по 0.5 кг
  • Масло растительное 1 ст
  • Сахар 1 ст
  • Соль 2 ст.л
  • Столовый уксус 3 ст.л
-3
Приготовление:
  1. Моем овощи, чистим от кожуры и семян
  2. Нарезаем : Лук, перец -  кубиками, кабачки – соломкой, морковь, помидоры измельчаем в блендере.
  3. Складываем все овощи в большой таз, туда же масло, специи и варим 30 минут.
  4. Добавляем уксус за 5 минут до готовности, и пробуем на вкус.
  5. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки, укутываем до полного остывания.

Кабачки по – корейски

Ингредиенты:
  • Кабачки не крупные 3 кг
  • Болгарский перец, морковь, лук по 0.5 кг
  • Чеснок 10-15 зубчиков
  • Приправа для овощей по –корейски 1.5 ст.л
  • Масло, сахар по 200 гр
  • Соль 2 ст.л
  • Столовый уксус 100 гр
  • Черный перец, кориандр, зелень по вкусу.
-4
Приготовление:
  1. Моем овощи, чистим от кожуры и семян.
  2. Нарезаем:  все тонкой соломкой, лук полу-кольцами.
  3. Складываем овощи в большую тару, добавляем чеснок пропущенный через пресс, и мелко порезанную зелень.
  4. Готовим маринад. Масло, соль, сахар ставим на маленький огонь, до полного растворения сыпучих и добавляем в таз с овощами.
  5. Хорошо перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться.
  6. Раскладываем в чистые банки и отправляем стерилизоваться на 15-20 минут.
  7. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
На заметку. Хранятся такие закатки хорошо, можно даже в домашних кладовых.

Очень рекомендую еще вот эту заготовку очень интересный состав и замечательный вкус:

Друзья, поддержите наш молодой канал подпиской - вот ссылка Садовый букварь и заходите, пожалуйста почаще.