Найти тему

Нелегалом трудился в Южной Корее. Прибытие в Сеул, первые дни в Корее.

Сеул встретил меня теплом и духотой конца сентября, но это длилось всего неделю, потом начало холодать и к концу октября я уже не прочь был походить в теплой куртке. После Чукотки, во Владивостоке, я выбросил свой старый красный пуховик из Непала и собирался купить себе новый в Корее - барахолки корейских городов славятся треккинговым шмотьём по цене 60 рублей за вещь.

Сеул. 2018 года.
Сеул. 2018 года.

С Андреем Чекрыгиным договорились встретиться на 3 день моего пребывания в Сеуле, Андрей уже был в Корее месяц и детально изучил на практике как искать места для работы. Так же он поставил палатку в укромном месте в одном из парков в центре Сеула и иногда в ней ночевал. Когда же он уезжал из Сеула в пригородный городок (30 минут на автобусе) на работу то палатка оставалась в парке и Андрей даже предлагал мне в ней поселиться на первые дни, но я отказался так как на первые 4 дня я остановился у моей знакомой кореянки.

Первые два дня в Сеуле я провел в прогулках по городу, а так же посетил национальный музей истории (как и во всех других музеях истории, история корейского народа начиналась с того что волосатые обезьяны сидели с палками у костра, а потом через 500 лет придумали горшки и еще через 500 лет научились их украшать узорами, еще 500 лет и волосатые обезьяны окончательно превратились в узкоглазых корейцев (в других странах обезьяны почему то превратились в иранцев, индусов, русских, американцев и пр.))

Улочки Сеула. 2018 год.
Улочки Сеула. 2018 год.

На третий день была долгожданная встреча с Андреем, на которую пришел не только я, но и Надя Попова и Костя Смирнов - собрался филиал АВП в Сеуле. Андрей рассказал как продать на рынках те куски что мы привезли с собой, какую цену ставить, как выбирать место и что говорить корейцам. А так же сообщил что может показать один из Самушилей (или Арбайтов) куда могут прийти иностранцы без рабочих виз - так называемые офисы работы одного дня. В таких офисах (согесо или инлёк по корейски) можно было получить разовое назначение на работу на завод, фабрику или в поле. Деньги выплачивали в конце 8-ми часового рабочего дня (+1 час на обед, обед за счет работодателя, ещё и каждые два часа перерыв на 10 минут). Парням платили около 90 000 (около 5500 рублей) корейских вон, если попадал на стройку или ферму то платили по 110 000 (почти 6300 рублей, курс сентября 2018). Девушек отправляли на отдельные работы для девушек - конвейер какой-нибудь или сковородочная фабрика и платили на 30% меньше (65 000 вон или 3500 рублей в день).

4-ый день я посвятил продаже того что привез из Владивостока, чтобы получить первые корейские деньги, доллары на воны в Сеуле я не менял. К моему удивлению продажа пошла хорошо, хоть и были вначале проблемы с выбором хорошего места (пару раз местные охранники рынков просили уйти), в итоге продал все 3 кг за 4 часа (Надя с Костей и Чекрыгин продавали дольше по времени - несколько дней) и получил 300 000 вон (по сути зарплата за три рабочих дня в Корее) - таким образом я окупил свои перелеты Владивосток - Сеул и Сеул - Бангкок. И на пятый день договорился ехать с Андреем в пригород - осваивать нелегальную работу на корейских фабриках и заводах.

Сеул
182,3 тыс интересуются