Найти тему

Ароматные булочки-печенье с яблоками и корицей

Здравствуйте, друзья и читатели. Предлагаю приготовить домашнее печенье с яблоками.

Их можно принять за булочку, они вовсе не маленького размера и целиком их в рот не положишь.) Такие булочки с ароматом ванили и корицы выпекают в дорогих ресторанах и кафе. Мы же наполним наш дом уютным теплом и домашней атмосферой.

Ароматные булочки-печенье с яблоками и корицей
Ароматные булочки-печенье с яблоками и корицей

Печенье с легкой кислинкой из крупных кусочков яблок понравятся вам и вашим домашним. Их можно подавать и с чаем, и с молоком.

Ароматные булочки-печенье с яблоками и корицей
Ароматные булочки-печенье с яблоками и корицей

Нам понадобится: Мука-350 г, сахар-100 г , ванилин, или ванильный сахар-1 пакетик, корица, размягченный маргарин -100-120 г, разрыхлитель-1 пакетик (10-14г), яйцо-2 штуки, яблоко кисло-сладких сортов-2 крупных, сахарная пудра-для посыпки сверху.

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, взбиваем вилкой, венчиком, или миксером.

Взбиваем яйца с сахаром
Взбиваем яйца с сахаром

Высыпаем сахар и вновь все взбиваем, чтобы растворился сахарный песок.

В эту массу высыпаем пакет ванилина, добавляем размягченный маргарин, Все вновь перемешиваем.

Добавляем размягченный маргарин
Добавляем размягченный маргарин

Высыпаем половину всего количества муки и сверху разрыхлитель, перемешиваем массу и потом добавляем остаток муки. (Муку просеиваем через сито)

К получившейся массе добавляем крупные кусочки яблок (яблоки посыпаем щепоткой корицы), перемешиваем, чтобы яблоки схватились с тестом.

Смешиваем массу с яблоками
Смешиваем массу с яблоками

В это время должна быть включена духовка на 170 градусов с верхним обдувом. Ставим время выпечки на 25 минут.

На противень, с пергаментом выкладываем массу небольшими порциями. Делаем это столовой ложкой. Выдержите небольшое расстояние между ними.

Ставим в духовку и ждем. В это время можно помыть всю посуду и поставить чайник.

Через 25 минут, переключаем духовку на 180 градусов и добавляем дополнительное время еще на 20 минут. Выключаем конвекцию.

Проверяем сухой палочкой выпечку, но мы можем быть уже уверены, что булочки с яблоками готовы.

Вынимаем из духовки, выкладываем на большое блюдо. Посыпаем сверху сахарной пудрой и чуть присыпаем корицей.

Подаем к чаю.

Печенье-булочки с яблоками и корицей готовы. Вкусно, ароматно, к тому же просто. Приятного аппетита!

Готовьте, это не сложно. Яблоки можно заменить другими фруктами, изюмом, или кусочками зефира, мармелада. Это вкусно, не надо покупать печенье в магазине, когда его легко можно испечь на своей домашней кухне.

Не знаете куда девать яблоки?Сварите, янтарное варенье дольками!

С вами была Зеленая Стрекоза! Легко и просто, но с изюминкой, т. е. с яблоками!)

Не забудьте ваши лайки и подписаться!