Найти в Дзене

Превращаем скумбрию в «мурманское сало»

Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оглавление
  • Самую обычную, бюджетную скумбрию лучше не засаливать, или коптить, как привыкли многие, а превратить ее в знаменитый деликатес — «мурманское сало».
  • Скумбрия по этому рецепту получается даже вкуснее красной рыбы, но практически не требует затрат.

Ингредиенты:

  1. 1 крупная скумбрия
  2. 5 зубчиков чеснока
  3. Соль и карри по вкусу
  4. 1 чайная ложка красного молотого перца
  5. 1 чайная ложка черного перца
  6. 1 чайная ложка кавказских трав
  7. 0,5 чайной ложки сушеного сельдерея
  8. 0,5 чайной ложки кардамона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Скумбрию обязательно промываем, удаляем голову, хвост и плавники. Затем раскрываем на филе, удаляем косточки.
  • Переносим рыбу на рабочую поверхность. Смешиваем в отдельной емкости указанные в ингредиентах специи и тщательно натираем ими рыбу со всех сторон.
  • Сверху пропускаем через пресс чеснок, распределяем его равномерно. Теперь складываем вместе две половинки филе.
  • Закручиваем плотно в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 6 часов. Затем переносим в морозильную камеру и оставляем уже не менее чем на 10 часов.
-2
  • Перед подачей дайте скумбрии чуть подтаять, пяти минут хватит.
-3
-4