Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
...Читать далее
Оглавление
- Самую обычную, бюджетную скумбрию лучше не засаливать, или коптить, как привыкли многие, а превратить ее в знаменитый деликатес — «мурманское сало».
- Скумбрия по этому рецепту получается даже вкуснее красной рыбы, но практически не требует затрат.
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия
- 5 зубчиков чеснока
- Соль и карри по вкусу
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кавказских трав
- 0,5 чайной ложки сушеного сельдерея
- 0,5 чайной ложки кардамона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Скумбрию обязательно промываем, удаляем голову, хвост и плавники. Затем раскрываем на филе, удаляем косточки.
- Переносим рыбу на рабочую поверхность. Смешиваем в отдельной емкости указанные в ингредиентах специи и тщательно натираем ими рыбу со всех сторон.
- Сверху пропускаем через пресс чеснок, распределяем его равномерно. Теперь складываем вместе две половинки филе.
- Закручиваем плотно в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 6 часов. Затем переносим в морозильную камеру и оставляем уже не менее чем на 10 часов.
- Перед подачей дайте скумбрии чуть подтаять, пяти минут хватит.