И вот 7 лет - школа. В школу я ходила с удовольствием, учиться мне нравилось. После уроков занималась в доме пионеров. Работать руками мне тоже очень нравилось: я шила и вышивала, вязала крючком и на спицах, создавала аппликации, работала в технике папье-маше, посещала кукольный театр. В общем перепробовала многое. И конечно же была неравнодушна к спорту.
И с начала 5 класса я полюбила баскетбол. Это занятие осталось со мной до конца школы и определило многое в моей дальнейшей жизни.
Вся моя жизнь в школьные и далее в студенческие годы делилась на две части: 1 - это сам учебный год, 2 - лето. До 1999 года каникулы проходили, так сказать, в домашнем режиме. Летом мы ездили за ягодой и грибами, на рыбалку (отец был заядлым рыбаком), просто на речку, ну, и конечно, дворовые игры с ребятами.
Вот про последнее немного подробнее. Мы жили в двухэтажке и в нашем дворе было 8 детей близкого мне возраста. С девчонками я играла в куклы: мы строили целые дома, завешивая между деревьями пространство простынями, прыгали в резинку.
А с пацанами я облазила все окрестности: стайки, заброшенные сараи и погреба, совхозную заброшенную технику, лесопосадки. А во время выпаса соседский гусей за огородами, была вообще отдельная жизнь: там мы наблюдали за всеми фазами развития и роста лягушек, поскольку рядом было болото, там же мы строили шалаши, секретные объекты, рыли погреба, на дереве у нас была башня дозора, играли в ножички, прятки и многое другое.
Когда собирались всем двором, было не менее интересно и весело: это и догонялки и прятки, вечерние костры, а зимой гоняли в лес на лыжах, катались с горок и рыли пещеры.
В общем детство было очень насыщенное и интересное! Вспоминать эти времена особенно приятно.
А начиная с 1999 года оно стало еще интереснее...