Найти в Дзене
ОЙ•БАБА•КАТЯ

7 ошибок при приготовлении рыбы

Планируете есть рыбу на ужин? Узнайте, чего нельзя делать, прежде чем начать готовить.

Вы недостаточно нагреваете гриль или сковороду на плите:
Сковорода или гриль должны быть горячими. Когда белки холодной рыбы вступают в контакт с горячим металлом, они образуют химические связи, которые чрезвычайно трудно разорвать. Рыбу легче перевернуть, когда сковорода или гриль очень горячие. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте плиту на среднем огне в течение трех-пяти минут, прежде чем положить рыбу.

Вы готовите:
слишком долго. Слишком долгое приготовление рыбы приводит к ее высыханию и потере естественного вкуса. Хорошее правило: измеряйте рыбу в самом толстом месте и готовьте в течение 10 минут на 2,5 см толщины, переворачивая при этом. Мякоть должна затвердеть и превратиться из полупрозрачной в непрозрачную или белую, но все еще слегка прозрачную в середине.

-2

Вы слишком:
часто прикасаетесь к рыбе. Слишком частое прикосновение к рыбе приводит к тому, что хрустящий внешний слой рыбы, который захватывает вкусные соки внутри, разрушается во время приготовления. Никогда не используйте щипцы для переворачивания. Используйте резиновую или металлическую лопатку или ложку с вилкой. Вы можете легко сдвинуть рыбу с ее места лопаткой, если она готова к переворачиванию. Если перевернуть слишком рано, рыба прилипнет к сковороде.

Неправильная разморозка:
Размораживание при комнатной температуре или в горячей воде создает широкие возможности для роста бактерий. Вместо этого разморозьте рыбу в холодильнике в течение четырех-пяти часов. Если вам нужно быстро разморозить ее, запечатайте рыбу в пакете с застежкой-молнией и промойте очень холодной водой.

-3

Положите ее в миску полную воды. Пакет должен быть полностью покрыт водой, но следите, чтобы сама рыба не соприкасалось с водой. Этот метод разморозит рыбное филе примерно за 20-30 минут.

Вы пересолили маринад: если вы приправляете рыбу в основном солью, рыба впитает жидкость, но оставит большую часть кристаллов соли. Натрите большую часть приправы и соли прямо на филе и добавьте лишь небольшую часть соли в маринад. Будьте осторожны, не маринуйте слишком долго, иначе у рыбы не будет хрустящей корочки.

Осмотрите рыбу перед покупкой: начните с глаз. У целой рыбы должен быть ясный светлый глаз. Целая рыба должна быть блестящей и не иметь бугорков на поверхности (признак гниения). Мясо свежей рыбы жесткое и упругое, когда вы надавливаете на него быстро восстанавливает форму. Рыба должна пахнуть морем, а не тухлятиной. «Рыбный» запах означает, что масла в рыбе начинают окисляться, что является признаком гниения.

Еда
6,93 млн интересуются