Найти в Дзене
Christina Paradox

Что будет, если оставить шоколад под палящим солнцем?

Еще зимой я проводила эксперимент по неправильному хранению шоколада и тогда я пытала его холодом и перепадами температур, и обещала вам, что повторю эксперимент с солнышком лучистым?

Так вот перед вами шоколад, который хранился в жарком помещении без кондиционера и лежал прямо под лучами солнца.

Сказать, что ему очень плохо, значит вообще ничего не сказать.

Изначально это были мини плитки восхитительного темного шоколада, покрытые кандурином. Как видите от кандурина вообще практически не осталось следа, а шоколад по цвету начал напоминать куски прессованного какао порошка.

Так что же произошло?

Наши страдальцы лежали на открытом солнце при температуре 32+ градуса в теплом помещении, а солнце и жара для шоколада верная смерть.

Ведь при воздействии высокой температуры, шоколад начал плавиться, терять форму и из плитки наружу стремительно полезно какао-масло, это как раз классический пример жирового поседения.

Когда на плитке появляется белый налет, то этот шоколад еще можно спасти и съесть! Для этого нужно убрать его в холодильник и кристаллы какао-масло снова стабилизируется.

Но, я решила не останавливаться на достигнутом и еще несколько дней подержала шоколад на солнце.

Как итог шоколад потерял свой внешний вид!

-4

А что же со вкусом?

При таких долгих пытках солнцем и жарой шоколад уже не пригоден для потребления в пищу. Поэтому я, конечно же, не стала пробовать его на вкус, но вам расскажу как понять, что шоколаду точно пришел конец.

Если вы вдруг решили проверить, а можно ли его еще кушать и откусив почувствовали горький привкус, то поздравляю вы скорее всего получите отравление, а вот шоколад надо выбросить.

Поэтому своим заказчикам я всегда рассказываю как именно хранить шоколад ручной работы в домашних условиях, чтобы сохранить его внешний вид, а также сногсшибательный вкус! :)

#еда #десерты #хранениешоколада #шоколадручнойработы