Еще зимой я проводила эксперимент по неправильному хранению шоколада и тогда я пытала его холодом и перепадами температур, и обещала вам, что повторю эксперимент с солнышком лучистым? Так вот перед вами шоколад, который хранился в жарком помещении без кондиционера и лежал прямо под лучами солнца. Сказать, что ему очень плохо, значит вообще ничего не сказать. Изначально это были мини плитки восхитительного темного шоколада, покрытые кандурином. Как видите от кандурина вообще практически не осталось следа, а шоколад по цвету начал напоминать куски прессованного какао порошка. Так что же произошло? Наши страдальцы лежали на открытом солнце при температуре 32+ градуса в теплом помещении, а солнце и жара для шоколада верная смерть. Ведь при воздействии высокой температуры, шоколад начал плавиться, терять форму и из плитки наружу стремительно полезно какао-масло, это как раз классический пример жирового поседения. Когда на плитке появляется белый налет, то этот шоколад еще можно спаст
Что будет, если оставить шоколад под палящим солнцем?
21 сентября 202221 сен 2022
370
1 мин