Я его пила несколько лет, точнее - несколько осеней и зим, чем сильно сократила склонность к простудам.
* Может быть, организму просто надоело пить "эту гадость". Шутка, чай вкусный.
У меня был керамический чайник из Питера, круглый и идеальный для сложных смесей.
- Чёрный чай
- Чай с эрл греем в равных пропорциях
- Травяная смесь
Чёрный чай с чаем с эрл греем друг друга подчёркивают.
Смесь была обычно из Крыма - купленная в электричке или на маленьких рынках - мята, чабрец, душица, зверобой и много чего ещё.
Выглядело так, словно пахло сквозь пакетик.
В большую чашку по принципу "сородичи, не жалеем заварки", но оставляя место для других ингредиентов.
- Лимон - сок из половинки
- Мёд по вкусу
- Коньяк.
В похожем рецепте встречала "коньяк одна столовая ложка", нет-нет, если религия и работа позволяют - "на глазок".
Я обычно наливаю три столовые ложки, или четверть чашки, если ощущаю, что простуда очень близко.
Пить или вечером.
Или, если опять же, религия и расписание позволяют - с утра на пустой желудок, максимум с гренкой или кусочком сыра - для лучшей усвояемости.
Завтрак лучше через полчаса-час.
За те несколько лет, что я его пила и "коварно" подсовывала другим, простывать я стала в несколько раз реже.
#рецепты #чай
#рецепты от ольги таволги
Предыдущий рецепт здесь:
Антипростудный, простой и вкусный салат.
Спасибо за прочтение.
Лайк, если тоже любите травяные чаи и не любите болеть даже осенью и зимой.
P.S.
См. хороший закреплённый комментарий по противопоказаниям на всякий случай.
Спасибо за него большое.
В те зимы, в которые я страховалась этим чаем, склонность к простудам у меня была основной проблемой по здоровью.