Найти тему

Кашасария (cachaçaria) на рынке Порту Алегре

Отдельного поста заслуживает кашасария. Как известно cachaça это бразильская водка. Из википедии: "Кашаса является напитком большого культурного, социального и экономического значения для Бразилии и напрямую связана с началом португальской колонизации страны и с сахарной промышленностью , которая, поскольку она основана на том же сырье, что и кашаса, позволила реализации заведений кашасария".

Кашасария
Кашасария
Примавера - это весна, весенняя кашаса. Кашаса на любое время года.
Примавера - это весна, весенняя кашаса. Кашаса на любое время года.
Полочки с кашасой
Полочки с кашасой
На любой вкус
На любой вкус

Законодательство Бразилии

Согласно Указу 4851 от 2003 г., в статье 92 о кашасе говорится следующее:

" Cachaça является типичным и эксклюзивным наименованием спирта из сахарного тростника, производимого в Бразилии , с содержанием спирта от 38% до 48% по объему при температуре 20°C, полученного путем перегонки сброженного сусла из сахарного тростника с особыми сенсорными характеристиками, весом до шести граммов. сахара на литр в пересчете на сахарозу ."

Кашас
Кашас
Кашаса на травах и коктейли
Кашаса на травах и коктейли
Ликеры на основе кашасы
Ликеры на основе кашасы
И еще ликеры
И еще ликеры

Подарочные наборы
Подарочные наборы
Бочонки с кашасой
Бочонки с кашасой
Мини бутылочки с кашасой, карманный вариант
Мини бутылочки с кашасой, карманный вариант
Еще немного маленьких кашасных бутылочек
Еще немного маленьких кашасных бутылочек
И еще
И еще
Еще кашаса
Еще кашаса
Мини кашаски
Мини кашаски
Мелкие кашасы
Мелкие кашасы
Большие кашасы
Большие кашасы
Знаменитый коктейль Каипиринья
Знаменитый коктейль Каипиринья

Из википедии, перевод с португальского

дегустация

Дегустация - это оценка кашасы, чтобы определить, хороша она или плоха. Он состоит из визуального осмотра кашасы в бутылке и стакане, затем обонятельного осмотра, а затем вкуса напитка.

Экспертиза по бутылке:

  • На бутылке должна быть этикетка, содержащая данные о производителе, содержании алкоголя, пломбе производства и дате розлива;
  • Его нужно слегка встряхнуть, чтобы наблюдать за образованием пасты (круг маленьких пузырьков) в горлышке;
  • Жидкость не должна содержать твердых или вязких частиц.

Кубковый экзамен:

  • В стакане жидкость должна быть прозрачной, то есть быть прозрачной и без частиц;
  • Она должен иметь живой блеск и не быть матовой. Блеск может быть ярким, прозрачным, вуалированным, непрозрачным или мутным;
  • Цвет может быть желтым, золотистым, янтарным или белым, когда кашаса не выдерживается или выдерживается в бочках, которые не меняют цвет напитка;
  • Вязкость, то есть наличие глицерина, можно наблюдать, осторожно встряхивая стакан круговыми движениями. С верхушки стакана, куда дошла жидкость, начинают течь «слезы». Чем медленнее слезоотделение, тем выше вязкость.

Обонятельный экзамен:

Сначала поднесите стакан с кашасой к ноздрям, закройте одну из них и вдохните другой. Если «горит», то это означает наличие высокого содержания алкоголя. Затем осторожно встряхните стакан, чтобы выпустить тонкие ароматы, и вдохните обеими ноздрями. Наконец, стакан необходимо энергично встряхнуть, чтобы высвободились другие ароматы.

Типы вкуса:

  • Первичный (сахарный тростник);
  • Вторичный (выделяется эфирами при брожении);
  • Третичный (выделяется древесиной во время старения - не должен присутствовать в невыдержанных кашасах).

Характеристика ароматов:

  • Интенсивность: аромат варьируется от тонкого до незаметного;
  • Тонкость: аромат варьируется от замечательного, приятного до резкого;
  • Природа: аналогия с известными ароматами, такими как перец, мускатный орех, ваниль, мята, анис, фенхель и т. д.;
  • Стойкость: это временной интервал, в течение которого ощущение аромата остается в обонятельной памяти.

Основные ароматы:

  • Алкоголизм: должен быть умеренным
  • Фруктовый: когда напоминает аромат приятных фруктов.
  • Кислота: должна быть незаметной, не вызывая чрезмерного слюноотделения.
  • Сладкий: должен быть умеренным, не перебивая фруктовый аромат.
  • Странные: такие как затхлый аромат, мокрая бумага, едкий запах, сульфаты и т. д., что свидетельствует о наличии нежелательных компонентов.

Некоторые нежелательные запахи и возможные причины:

Неприемлимо:

  • уксус: уксусная кислота
  • Лак: Этилацетат
  • Гниющее яйцо: сероводород
  • Герань: сорбиновая кислота

Приемлемо при свете:

  • Металлик: ацетальдегид
  • Сыр или квашеная капуста: молочная кислота
  • Жженый фосфор: диоксид серы
  • Плесень или грибок: различные сульфаты

Вкусовой тест:

Этот экзамен подтверждает или нет ощущения, оставленные обонятельным экзаменом. Поместите небольшое количество кашасы в рот и покрутите ее языком, чтобы она достигла всех частей рта и языка. Затем пытаются идентифицировать ароматы, вызванные обонятельным исследованием. Затем жидкость принимается внутрь.

Характеристики, полученные на этом экзамене:

  • Состав: Послевкусие или горечь свидетельствует о некачественном напитке. Хорошая кашаса оставляет ощущение бархатистости.
  • Кислотность: если есть тенденция сделать лицо, как при употреблении лимона или уксуса, это свидетельствует о низком качестве кашасы.
  • Алкоголь: кашаса низкого качества вызывает жжение во рту и горле.
  • Полнотелость: ощущение, будто через рот прошло что-то густое, как будто это сироп.