Вряд ли кто-то, кроме них троих, которые стояли, в эту зафиксированную минуту на наградном пьедестале, может знать: о чём разговаривали Саша с Аней (?). Но накал их эмоционального самочувствия, просматривается отчётливо. Здесь, ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, которую необходимо обсудить, поставить горячие вопросы, обозначить позиции, зафиксировать своё принципиальное отношение к ситуации и пр.
Следовательно, обсуждается всеми, всё и всегда, именно то, что требует обсуждения, интересует, тревожит, не даёт пройти мимо, а иногда, и не даёт заснуть, когда принято спать.
Вот, по тем же причинам и на тех же принципах, работает и публичный интерес к спортивным судьбам, в данном случае, у наших героинь.
Несмотря на их общий вид спорта, близкий возраст, тренерский штаб и пр. объединяющие, обобщающие условия_______ характеры этих интересных молодых Личностей, очень различны. Естественно, востребованность определённых сегментов публики выбирает, кому что нравится.
УСПЕШНОСТЬ и НЕуспешность, количество побед и поражений, уже с юниорского периода _______ это только, первое знакомство, преддверие интереса и публичной инфо-востребованности. Дальше, уже играет фактор ПРОБЛЕМНОСТИ и БЕСПРОБЛЕМНОСТИ.
Например Александра Трусова, при всей открытости нрава, завидной скромности, даже в интервью, относительной немногословности
_______ всё равно, как ни кто, умеет отстаивать свои принципы, идею, мотивационные идеалы, задачи, идя к своей спортивной цели, через многие деликатные преграды, даже, у своего основополагающего тренера отвоёвывая свои(!!) права: выполнить задачи, поставленные САМОЙ СОБОЙ.
Кто глубоко вникает в историю и суть, таких отношений с тренером, каким является Этери Тутберидзе, тот ещё больше, зауважает Сашу, когда поймёт: какой Характер имеет сама Этери! "Женщина-кремень", возможно это, тоже, может прозвучать про неё. Не даром же у неё, тоже появилось прозвище в народе: "Снежная Королева".........
Для того, чтобы окончательно понять Сашу Трусову, что это не случайный казус, а закономерное, логичное качество характера, достаточно вспомнить спортивное прошлое её отца, мастера трёх единоборств. А Саше, к тому же, приходится быть примером ещё и для двух младших братьев, поскольку, она самая старшая, из детей, в своей семье. Вот и получается, что основные, самые лучшие и яркие качества характера, у многими любимой Рекордсменки-Фигуристки, Саши Трусовой _______ есть итог-продукт её воспитания, происходящие от семейных традиций.
Но, при всех названных стойких качествах, у их обладательниц, необходимо заметить, что вопрос стоит, совсем не в женском самолюбии, а вполне принципиально(!!):
СКОЛЬКО Александре Трусовой можно включать в программу ЧЕТВЕРНЫХ прыжков?
Если вникнуть, то это "краеугольный камень" САМОГО ПРИНЦИПИАЛЬНОГО масштаба, поскольку от него зависит всё(!!):
сможет ли показывать Трусова все свои освоенные четверные прыжки, выученные на тренировках, уже практически от всех видов прыжков (она ко всем тройным добавила по одному обороту)?
СКОЛЬКО МОЖНО прыжков "всунуть=впихнуть" в свою программу, чтобы не превратить её хореографическую ткань (в ограниченно коротком отрезке времени), в рамках стилизованного танца ______ в сплошное исполнение прыжков, поскольку на всю остальную хореографию, просто не хватит_______ ни времени, ни внимания.
Если разбираться глубоко и терпеливо, то Трусова, вообще, стала одной большой проблемой, для всего вида спорта, в котором выросла. Того самого, сбалансированного, классически размеренного вида спорта, который "договорился быть" напополам с искусством хореографии (что уже является искусством Танца, а не Атлетики). Но Саша Трусова отсыпала на эти, классически сбалансированные, "весы" столько Спорта, что весы перестали быть весами, а стали вертикальной подвеской, где ЦЕНТРОМ ТЯЖЕСТИ СТАЛ СПОРТ.
Вот эта принципиальная и логичная проблема, замешанная на ГЕРОИКЕ СПОРТА, где все участвующие, "играющие в турнирах", соревнующиеся, как раз, и должны быть =ВЫШЕ, БЫСТРЕЕ, СИЛЬНЕЕ=_______ олимпийский лозунг всего мира, что же может быть честнее, в этом случае(!?), но это уже упирается в то, что ЕЩЁ представляет собой нынешнее Фигурное Катание.
Вот такая проблематика и стала причиной перехода Трусовой от Тутберидзе к Плющенко (тот самый, довольно скандальный, трансфер, хотя, казалось бы: и без лишнего шума, и в0время, и по плану, но без особого публичного внимания не обошлось). А всё потому, что Этери Георгиевна ограничивала количество прыжков, в её программах, тормозя бушующий атлетизм неистовой Александры, а Геннадий Викторович, никогда, ни чего не ограничивал, (уже изначально, руководствуясь другими принципами и приоритетами!).
Вернулась неистовая Саша к Этери не только потому, что поняла КТО есть Плющенко, как тренер вообще, а тем более, для неё, у которой есть цель, идея, самая священно-честная, которая тянет, в азартном походе за руку, уже безо всякого тренера.......
Вернулась Саша к Этери, главным образом, потому, что смогла договориться(!!), что Этери УЖЕ НЕ БУДЕТ СДЕРЖИВАТЬ ЖЕЛАНИЯ Александры насыщать ЧЕТВЕРНЫМИ прыжками её программы...... А теперь, Этери даст Саше полную свободу действий, по количеству квадов, в её программе, ну, пусть без каких-либо гарантий выигрыша, зато_____полный карт-бланш, "свобода рук", как и всего остального. Здесь, Саша должна "играть" уже самостоятельно, думая сама: куда это всё приведёт.........
И АТЛЕТИЧЕСКАЯ проблема поставленная Трусовой перед ФК, и все её трансферы-уходы-возвращения, и все дополнительные интервью, по любым вопросам, всё это улавливает, удерживает и приковывает публичное внимание многих сотен тысяч людей, вдохновлённых фигурным катанием.
Алёна Косторная, конечно, не поставила миру проблемы принципиального атлетического характера, но она всколыхнула другие вопросы, о взаимоотношениях с тренерами: одним, другим, третьим (внутри того же тренерского штаба или вне его).
Интерес публики, фанатов заострился на деликатных проблемах =ТРЕНИРОВОК С ТРАВМАМИ=, где сама Этери Тутберидзе(!!) явила миру свою, СЕБЕ ЖЕ, НЕУДОБНО-ВРЕДНУЮ ОТКРОВЕННОСТЬ: выразила очень НЕделикатную свою ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ позицию... Эта позиция в том, что уважаемая Этери Георгиевна всерьёз считает, что тренироваться можно на льду, даже с загипсованными, после травм, руками.....!!
Может быть, общественности стоит и пора задуматься? поинтересоваться(?):
НЕ СЧИТАЮТ ЛИ ТАКЖЕ И спорт-ВРАЧИ данного клуба, =Самбо-70=???
У Косторной, оказались другие проблемы, свои, чисто психологического характера. Она не смогла, полноценно и беспроблемно, выйти из того физиологического кризиса, который судьбою припасён, для всех девочек-спортсменок, окончательно формирующих свой женский организм........
Пандемийный карантин выбил Алёну, из привычного режима тренировок надолго, ещё весной 2020г. Решение своего трансфера, у Косторной, было с большим опозданием, невовремя, против учреждённых сроков-правил. Решение о переходе от Тутберидзе, было принято (уже полностью по-женски), нетерпеливо-нервозно, с изрядной паникой разочарования. Не хватило Алёне терпения восстановить свои кондиции (тройной аксель) в ТШТ, испугалась потерять время, но в результате, просчиталась и пришлось вернуться.
Ещё раз, это ответ тем, кто говорит, что Косторная задумала уйти давно.....?) Нет______ решение было спонтанно-нервозным, как с тонущего корабля, потому и не вовремя, (не как было у Трусовой!), потому и НЕ ИЗ ДОМА ушла, а после 2--3-х недель обкатки, в Хрустальном.... (в ожидании приезда Этери из США, и после её приезда, дней =10 тренировок на катке, при основном тренере = Тутберидзе).
Все эти перипетии + сочные ИНТЕРВЬЮ (для многих любителей жареных скандалов, они уже были долгожданными), также, активно распаляли публичный интерес, любопытство, пи-ар востребованность........
Перед самой Олимпиадой, зимой 2021-22, началась такая гонка(!!), за участие в ЧР, в качестве отбора в Олимпийскую сборную, что вопреки всем разумным законам логики и вопреки всем её (откровенно говоря) возможностям, Косторной нужно было "бежать за уходящим поездом"...... При таком отношении к делу, в данной ситуации, природа ни чего другого не сулит, кроме как надорваться или что-то сломать..... Так и произошло.
Если откровенно, глядя со стороны, как зритель, (а с трибуны и по телеку ______ это всегда "со стороны" и происходит), то мне было видно, что Косторную "загнали", как ни кого не интересующую лошадь. В результате, она сломала одну руку, а после излечения, и вторую. В случайности такого рода, я не верю, ПРОСТО ПОТОМУ (как теперь говорят), ЧТО ДОЛГО ЖИВУ.
Если слушать все интервью Алёны, поменяв стереотипно-шаблонное отношение с "минуса" на "плюс", то при внимательном вникании, можно услышать, достаточно "интересные" сигналы, о которых стоит и пора задуматься, чтобы не стало поздно...........
Кроме того, Косторная, примерно такая же затейница, как и Медведева. В собственных выдумках-инициативах, у неё, недостатка не бывает. Так, после своей серебряной победы в Гренобле, она объявила всем, по соц-сетям и в интервью, что открывает свой =ют-юб-канал=, чем конечно, достаточно умело, дополнительно подогрела интерес публики, к своей персоне.
Параллельные "сведения", обо всех её "татушках", перекрашиваниях волос, фото-гримасах, с подозрениями на пластику лица, острый и забавный троллинг своему знакомому недоброжелателю (горе-критикану), + новые выражения, в интервью _______ это уже, как правило, как и положено, только для Косторной, у неё по-другому не бывает. Она умеет "завести" или "подогреть" своего фаната, это у неё всё развивается, как бы параллельно, с её присутствием в спорте и в медиа-пространстве............
На фоне таких "революционерок-бунтарок", повышенно событийных особ, легко затеряться, даже трёх-кратной Чемпионке России, Чемпионке Мира..... Да и её Олимпийское первенство было встречено нежданно, без должного эмоционального триумфа, сорванного более громкими событиями, более чем, Олимпийского масштаба, более чем, отдельно взятый, спортивный турнир, хоть и с длинным временным интервалом. Конечно сейчас, пойдёт речь и об Анне Щербаковой.
На фоне своих соратниц-соперниц, она совсем, не бросается в глаза. Публика и товарищи по команде, безоговорочно и не сговариваясь(!!) признают её самый деликатно-вежливый характер, который всегда кому-то сочувствует, если рядом кто-то, кому непременно, должно быть хуже чем ей........!! Чужую неудачу она умеет принять, как свою, словно, в подобных случаях, кто-то в0время выключает её лицевую опцию:= "Улыбка". Ни пирсинга, ни наколок не носит, значит и показывать ей здесь нечего! А для пущего смеха, приходит на память ещё и фильм "Интердевочка", чтобы добавить такой, уничтожающе "веский аргумент", что "и наркотой-то она не задвигается......" (в смысле, допингом). А вдобавок, ещё и на ино-языках говорить умеет, более бегло, чем её броские соратницы.
Иногда, приходит ко мне, ну совсем крамольная мысль, что готовили её не столько для =отстаивания СПОРТИВНОЙ ЧЕСТИ СТРАНЫ=, сколько для =МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ нашего Отечества=, для ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ....! Такая индивидуальность ______ для всех, легко станет СВОЕЙ, незаметной мышкой, легко затеряется в компании, но если надо, то и споёт и станцует..... и обольстит кого угодно. Значит, знает она всё, что можно, всё что нужно, а ещё больше, чего нельзя знать...... Значит, всегда и ко всему, готова. Чужие фанаты и этого не прощают.....
Чемпионат России = 2020г. был самым интересным, для публичного поднятия значения, касательно Анны Щербаковой. Здесь Щербакова, как выразилась маэстро Тутберидзе, стала =ПРЕОДОЛЕНИЕМ=, вдруг своей популярностью, резко набрав высоту. Российская общественность, в числе любителей ФК, увидели в Анне, несгибаемую волю к победе и творческую любовь, к этому виду спорта.
Здоровье Косторной не позволило участвовать ей, в данном турнире.
Валиева была ещё не так популярна, чтобы её "грибовали" и восхищались.
Ну а Трусова, для фигурного катания, на мой каверзный взгляд, вообще, не воспринимается всерьёз, по канонам классических представлений о качественных приоритетах. Она ________=НЕ ФОРМАТ=, =НЕ СТАНДАРТ=, и пр., в таком же духе. Здесь, можно констатировать и квалифицировать: принципиальный, системно-качественный конфликт=противоречие между Рекордсменкой Трусовой и канонами приоритетов данного вида спорта.
Особо, прошу не путать две категории общественности:
1-я Трусову не признают : высшие чины спорта, делающие правила,
зато, давно и горячо, признала 2-я категория : публика, народ. Общественное признание, этой рекордсменки, выражено явно и лежит на поверхности.
Оно______ в двух прозвищах: "Русская ракета" и "Королева квадов".
Некоторые рассуждающие, системную недооценку Трусовой, относят как избирательную заинтересованность и корыстную предпочтительность главного тренера _______ маэстро Тутберидзе. А кто-то, это рассматривает, даже, как мстительность коварной женщины, ни чего не прощающей, даже своим воспитанницам, за их уход к другому тренеру............ Другие полагают это коррумпированными интригами, наивысших спортивных чинов, составляющие национальную спорт-федерацию. или и то, и другое вместе?
Моё мнение и здесь, отличается от, уже бытующего.
Недооценка Трусовой ______ это нежелание спортивной системы, для данного вида спорта, менять уравновешенный, устойчивый канон. Гораздо менее хлопотно, да и дешевле будет (по представлениям высших чиновников, привыкших к халявному быту), просто не заметить, игнорировать спортивный прорыв этой, уже всемирно популярной Рекордсменки, Александры Трусовой.
Да, наше гражданское общество, в лице его правительства, наградило Александру гражданской наградой. Это, как очень многих спортсменов, за спортивные успехи и крепость национального духа. Но я считаю, спортивный подвиг Трусовой, в полной мере своего должного достоинства_______ ещё не оценён, поскольку, и НЕ ОСОЗНАН.....!!
Верю, что это ещё будет впереди.
Феномен Александры Трусовой, спортивной общественности России, ещё только, предстоит ОСОЗНАТЬ !!
Значит, на ЧР=2020, можно констатировать == карьерный взлёт Анны Щербаковой, её третий титул Чемпионки, на полях отечественного турнира, с самой высокой конкуренцией на планете, выше, чем по миру!! Эта победа, стала предвестием победы на ЧМ, в Стокгольме=2021, что на ступень выше, по официальной значимости, и может уже приниматься=осознаваться, как предвестие победы Олимпийского турнира.
Повышенным вниманием публики, уже вполне может козырнуть и, казалось бы, ещё вчерашняя юниорка, Камилла Валиева. Как её воспевала молва, в предолимпийское время, и на какую высоту злободневности, спортивный мир и мир болельщиков, поднял её личное спортивное значение _______ мы все помним, с разным градусом сочувствия или злорадства. Но в Олимпийской трагедии, её значение резко подскочило, также, гораздо выше, "беспроблемной" Анны Щербаковой............
Сейчас, стоит напомнить и "про коньки"! Была и такая оказия: сломались окаянные, в самый неподходящий момент. Только, в отличии от коньков, даже самой Медведевой(!!), Анне НЕ пришлось, из-за этого, сниматься с соревнований ______ вот, где чудны дела твои, Господи....!! (Поневоле кажется, что не иначе как, внешняя разведка помогла......)
Это ж надо, так суметь извернуться, от рокового коварства судьбы.......?
Правда, злобные фанаты соперниц Анны, как и ранее, Жене Медведевой, всё равно, не поверили, про коварный случай, с ЕЁ коньками. Щербаковой не верит, этот наперекор болеющий или напрочь не болеющий, за неё, контингент зрителей.......
В этом случае, Женя Медведева говорила: ".....Ни чего трагического не произошло, но так иногда, бывает......"
Всё же, здесь, необходимо заметить, что этот коварный случай, с коньками, у Медведевой произошёл, когда все основные почётные старты были ЕЮ уже взяты, медали, титулы получены, победы позади. Так, очень многое она уже могла себе позволить, чтобы не переживать, о таких досадных потерях. Но в своём случае, Анна такую "роскошь", позволить себе ещё не могла.
Вот, в сравнении с уже рассказанным, о её соратницах-соперницах, Щербакова, как раз, и =БЕСПРОБЛЕМНА...!!= по мнению притязательной публики, где очень многие, какой-либо бульварный скандал, с удовольствием воспринимают, как развлечение, для своих низких эмоций, в спектре плохо воспитанных людей.
=БЕСПРОБЛЕМНА Щербакова= как, была беспроблемна Загитова,
в своё ОЛИМПИЙСКОЕ, ДО-ПУБЕРТАТНОЕ ВРЕМЯ, что и позволило, ей без видимых усилий, выиграть Олимпиаду, у более именитой и, казалось бы, опытной фигуристки, Евгении Медведевой.
Скажу проще. Если бы юной, 15-летней Загитовой свалилось на голову столько проблем, сколько свалилось, В ПРЕДОЛИМПИЙСКОМ СЕЗОНЕ, на "опытную" Медведеву(!!), я бы, с большим интересом, посмотрел: как бы Алина выиграла Личное Первенство Олимпиады. Кроме того, ЮНЫЙ ДОПУБЕРТАТНЫЙ ВОЗРАСТ Алины Загитовой поставил её, по отношению к Евгении Медведевой ______"в разные весовые категории(!!)", т.е. в неравные спортивные условия (это, как дать стартовую фору, для легкоатлетического забега в =10 метров), сильно разорвав их потенциальные преимущества, которые (справедливости ради) должны быть равными.
В этом случае, эти две спортсменки, не должны были соревноваться на одном льду. Но эти несправедливые правила, действовали очень долгий период и, тоже, в своё время, создали проблему, которую сейчас, всё равно, приходится пересматривать.........
Всё у Щербаковой кажется ровным, как и должно быть: ни куда "налево" она не бегает, приключений на ...... не ищет, в интервью ни чего лишнего не скажет, как и в =инстаграме=, тщательно выбирает слова....... Круглый год, кому-нибудь, да сочувствует......
Как автор, хочу по праву, выразить свои большие сомнения и собственное несогласие, с часто бытующим мнением, что у Щербаковой нет проблем.
С Загитовой её сравнивать нельзя: это совершенно, другой характер(!!), интересы, мотивация, цели-мечты-планы-задачи, взгляд на спорт
______ всё другое, другое....!
В заключении, могу обратиться к фанатам-однолюбам. На мой канал, приходят такие люди, аж из трёх контингентов болельщиков, поскольку, фавориток, у меня, целых ТРИ ______ ну в общем, полный ТЩК....!! С такими "однолюбами", конечно, я согласен, когда они нахваливают свою любимицу, ведь они видят, только её, и те же качества, которые симпатичны мне. Но удовлетворить их претензии, устранить их недовольство, в полной мере, относительно других, ими не любимых спортсменок, я ПРИНЦИПИАЛЬНО, не имею таких желаний. Также, и от моих собственных трактовок событий, у меня всегда свой(!!) взгляд, на любую лабуду приходящую и сочинённую. На том, и порешим.