СВО- сколько же в этих буквах страха, горя, слёз... Белгородская область находится очень близко к границе, поэтому не замечать происходящее не получается. К сожалению, несколько населённых пунктов очень сильно пострадало от обстрелов, из -за чего жители оттуда почти полностью уехали.
Каждую неделю наш губернатор проводит прямые эфиры. Конечно, на них обсуждаются в первую очередь повседневные проблемы: безопасность, состояние дороги на какой- то улице, расписание автобусов, спил старых деревьев на улицах и т.д. Но всё чаще у людей возникает и вопрос о домашних животных из приграничных населённых пунктов: что с ними будет, если хозяева вынуждены уехать?
В нашем регионе очень развито сельское хозяйство. В деревнях и посёлках многие держат коз, уток, поросят и коров, а куры встречаются на частных подворьях даже и в Белгороде. Естественно, в машину таких питомцев вряд ли можно погрузить, но и оставить свою животинку на произвол судьбы согласятся далеко не все.
На совместных обсуждениях люди предлагали множество вариантов решения этой проблемы, и в итоге всё же удалось прийти к общему знаменателю. Ухаживать за временно оставлеными животными просят жителей соседних населённых пунктов. Конечно, придется тратить время, отвлекаться от каких- то своих дел. Но ведь нельзя бросить земляков в беде!
О кошках и собаках вопрос, к счастью, стоит не так остро. Их хозяева при необходимости забирают с собой или в худшем случае отдают на передержку (есть у нас такие подопечные!). И так хочется верить, что подобная необходимость покинуть свои дома и питомцев коснётся как можно меньшего числа людей!
А ведь есть ещё масса хвостатых потеряшек, испугавшихся выстрелов и сбежавших, куда глаза глядят! Такие товарищи тоже живут сегодня на передержках.
Друзья, а как считаете вы, как правильнее организовать помощь вот таким покинутым в силу обстоятельств животным?