Страхование
**Развитые страны - опыт в медицинском страховании**
Система регулируемого страхования здоровья принята в большинстве высокоразвитых европейских государств (Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды) и включает сохранение преимуществ отдельных влиятельных соц групп, (крестьяне, шахтеры, железнодорожники и т.д.) – они имеют свои страховые фонды, исключающие способности увеличения страховых взносов либо уменьшение услуг.
**Медицинское страхование - закон или свод рекомендаций**
Закон описывает мед страхование формой социальной защиты интересов населения в охране здоровья. Его целью является гарантия получения мед помощи и проведения профилактических мероприятий не за счет остаточного финансирования, а за счет скопленных средств. Обязательное мед страхование является всеобщим и гарантирует размер и условия оказания мед и фармацевтической помощи гражданам.
**Повсеместное страхование здоровья**
В Европе вся мед помощь оплачивается страховыми компаниями, единица оплаты – гонорар за услугу. Шкалу гонораров устанавливают мед ассоциации методом переговоров со страховыми компаниями. В большинстве государств компании платят конкретно доктору, в неких через пациента. Должностные оклады есть лишь у докторов больниц, где страховые компании оплачивают сервисы всего учреждения, а не определенного доктора.
**Страховые компании стоит ли доверять?**
Страховые компании стремятся предотвратить неоправданные либо лишние долгие госпитализации через деятельность врачей-контролеров, но на практике крайние обязаны считаться с клиническим опытом госпитальных докторов. Решение о госпитализации по советы доктора общего профиля воспринимает врач-контролер, но нездоровой, обычно, госпитализируется как ургентный до того, как врачконтролер ознакомился с документацией и крайний должен соглашаться с принятым решением во избежание конфликта.
**Что делать при спорных ситуациях**
Опыт указывает, что есть принципиальные вопросцы, с которыми мед ассоциация не может согласиться при переговорах со страховыми компаниями либо при разработке страховых законов. Это отказ от прямой оплаты докторов нездоровым фондом, ежели он не популярен посреди населения; отсутствие в схеме платежей права на доп счет; односторонние принципиальные деяния со стороны правительства либо страховых фондов.
**Различные методы страхования здоровья**
Регулируемые системы страхования здоровья финансируются на 3-сторонней базе за счет: мотивированных взносов бизнесменов, мотивированных взносов работников, субсидий страны из общих либо мотивированных экономных средств. При всем этом страховые компании остаются личными, а докторы, обслуживающие застрахованных, осуществляют личную практику.
**Кто контролирует качество медицины?**
Мед ассоциации считают, что клиническая практика это прерогатива мед профессии. Хоть какое вмешательство в нее может быть только по закону либо согласно жалобам нездоровых и остальных докторов, что обязано расследоваться дисциплинарным органом ассоциации. Мед ассоциация мастерски заинтересована в качестве мед помощи, но сразу она защищает докторов от страховых компаний и правительства.