Найти в Дзене

ЖКХ наносит безответный удар.

Скоро 1 декабря. А значит и начало внеочередной индексации ЖКХ,

"Системной проблемой остается задолженность потребителей перед предприятиями коммунального комплекса, что порождает долги за топливно-энергетические ресурсы. Долги (...) по бухгалтерской отчетности второго полугодия 2021 года составляют почти 1,4 трлн рублей. Из них население и исполнители услуг – это 901 млрд, бюджетные потребители – 48 млрд, прочие промышленные потребители – почти 432 млрд", - сказал министр в ходе Всероссийского совещания "О ходе подготовки к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов".
Долги по ЖКУ в РФ составили почти 1,4 трлн рублей

Долги значит растут. И с ними надо что - то делать. Перво - наперво увеличивать и накапливать, а потом действовать по Мишустину

Вчера Михаил Мишустин призвал решить проблему задолженностей в ЖКХ для благополучного прохождения отопительного сезона.

Конечно, сохраняется вопрос о задолженностях. Они есть и в электроэнергетике, и в коммунальном хозяйстве. Нужно принять меры по сокращению долгов в этих отраслях. От этого зависит финансирование и модернизация предприятий"

Ощущение такое, что мы в Европе и э\то у нас энергетический и ресурсный голод.

Как решить вопрос с долгами по ЖКХ? Наверное, перестать индексировать эту самую ЖКХ, прекратить начислять проценты за просрочку, третье - реструктуризировать эти долги и не на полгода, а на комфортный для каждого случая сроки. И вот если эти сроки не станут соблюдаться, тогда да. Но сроки должны быть такими, чтобы люди могли своевременно гасить суммы по графику. Работать над повышение уровня жизни и доходов граждан РФ. Как одна из мер - перестать изымать деньги из экономики в валюту разных стран, развивая их экономики. Да полно мер. И поддержка, и может даже списание части долгов - оно реально пойдёт на пользу.

А как будут решать? Отключением, причем как показала практика - сопротивляющихся станут штурмовать и ликвидировать.

Однако, как считают эксперты

Ежегодное повышение тарифов за коммуналку не учитывает динамику доходов населения, отметила директор НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая. В таких условиях у малоимущих семей зачастую нет возможности заплатить за ЖКУ, подчеркнула руководитель комиссии по ЖКХ Общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова.

Никаких обоснований в виде расчетов повышения тарифов народу не предоставлено. Не считают нужным. Прикрываются модернизацией и отопительным сезоном. При этом ведут переговоры с Турцией по поводу очередного газопровода, строят там же атомную станцию. Ну и вспомнить угроханные в северный поток деньги. Тот самый который мы строили назло всему миру, и, который теперь стал просто трубами никому не нужными.

Я предполагаю, почти уверена, что это повышения и желание любыми путями затянуть удавку ЖКХ на шее народа обусловлено в том числе и восстановлением наших новых территорий. Не знаю, стало бы мне легче, если б прямо так и сказали. Но по крайней мере - это было бы честно.

Между тем темп прироста долгов - более, чем 10 процентов. При этом сам же Мишустин констатирует падение реальных доходов населения. По прогнозам до конца года эта цифра составит, давайте поверим минимальному прогнозу - 5%. Но этот прогноз делался до принятия решения по индексации. И это совсем оптимальный вариант.

То есть доходы населения и оплата ЖКХ разошлись как в море корабли.

Понимая все это - государство все же принимает решение, что граждане страны должны продолжать нищать.

И это еще не начала работать история с общедомовыми расходами. Боюсь, что многие испытают шок.

Теперь какие меры предполагается применять для изъятия денег у населения. Как оказалось любые. Не только суд и отключение, а еще и вот

Под Анапой должник по счетам за электричество оказал сопротивление сотрудникам полиции при попытке отключить дом от ЛЭП. Штурм дома закончился гибелью нарушителя.

Нам много будут рассказывать историй про то, что это плохой человек, забаррикадировался, отстреливался, годами не платил. Там сейчас все что угодно про него расскажут лишь бы обосновать что ради отключения электричества надо идти на штурм дома. С очень трагическим исходом. Я уж не говорю о том, что он ранил сотрудника полиции. А могла быть и не одна жертва.

То есть в принципе ценность человеческой жизни и приоритет духовного надо материальным в данной конкретной ситуации, несмотря на указ президента - не применяется. Нет таких ценностей, если надо повысить тариф ЖКХ, взыскать задолженность или отключить потребителя.

А если люди массово станут защищать свои дома. А если перед штурмующими возникнет семья с детьми? Боюсь услышать ответ.

посягательства на жизнь сотрудника ведомства и применении насилия в отношении полицейских

Жизнь доведенного до отчаяния человека значения не имеет?

Чует моё сердце, что подобный случай совсем не последний.

Но есть и другой аспект. Платежки растут, а работа тех же управляющих компаний не улучшается. Нет никакой модернизации.

Мы знаем про ботинок, про кучу штукатурки для представителей власти - теперь новый вариант, мне понравился.

Дело было в Первоуральске. Говорят, проблема была решена на следующий день.

Активистке выписали штраф в 1 000 рублей. Жильцы скинулись и оплатили.

Но штраф управляющей компании не выписал никто. И никто с неё не спросил - почему она бездействует. Между прочим, после первого января ей даже выгодно будет бездействовать.

У нас в стране, по-моему, реальный коммунальный беспредел в котором самое главное, что беспредельно - это рост тарифов и наглость коммунальщиков. А права граждан не просто ограничены - в этой сфере с моей точки зрения о них вообще не думают.

Зачем повышать сейчас тарифы, зачем увеличивать долги граждан, чтобы потом поступить с ними, как с тем мужчиной из Анапы?

Уму не постижимо - штурм дома из - за долгов за электроэнергию.

Реально, всему миру можно не напрягаться - у нас работу по развалу страны легко и просто проведут внутри самой страны. Если действовать такими темпами и методами.

С моей точки зрения - не то, что повышать - думать об этом не должны сейчас. И долги не приказывать снижать вот такими вот анапскими способами. Оставить граждан в покое, дать им время научиться жить в новой реальности.

Потому что жить в стране под такими колоссальными санкциями и с такими трудностями - надо учиться.

mirtesen.ru
mirtesen.ru

Это мое мнение. Исключительно.

Ситуация выглядит так - при снижении ВВП, росте безработицы и падении реальных доходов населения - государство газом не моргнул индексирует им тарифы ЖКХ два раза в год. Это мы еще не знаем сумм дополнительных доходов, которые они получат из - за разницы в периоде индексации в 7 месяцев. И приказывают любыми способами из населения это вытрясти.

При этом на глазах у того же населения и совершенно его не стесняясь повышают зарплаты министрам, чиновникам и депутатам, прощают людей, просмотревших 300 млрд, проигнорировавши импортозамещение, выпускают Чубайса с наворованными деньгами, разрешают убежать депутату уголовнику.

Так я ж не одна замечаю такие странные акценты в действиях руководства страны