Найти в Дзене
Мои Рецептики

Остро-сладкая закуска из помидоров и перца на зиму.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сезон заготовок ещё не закончился, поэтому самое время закрыть на зиму закуску из помидоров и перца.

Закуска эта очень вкусная, особенно понравится любителям остро - сладкого.

Рекомендую вам её приготовить, и вы полюбите поливать ей всё: мясо, макароны, рис, картофель...и даже просто макать чёрным хлебом!

Для остро - сладкой закуски нам потребуется:

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Перец острый - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан (200 гр.). Я положила больше, 210 гр.
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

1. Помидоры моем , режем на дольки.

-2

2. Прокручиваем через мясорубку.

-3

3. Ставим томиться на медленный огонь на пол часа.

-4

4. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек.

-5

5. Нарезаем тонкими полосками.

-6

6. Горький перец также очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком.

-7

7. Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу.

-8

8. Выкладываем все ингредиенты (кроме уксуса) к помидорам и продолжаем варить на медленном огне минут 20.

-9

9. За пять минут до окончания варки добавляем уксус и перемешиваем.

10. Горячую закуску разливаем по стерилизованным банкам, закрываем кипячеными крышками.

-10
-11

11. Убираем под плед до остывания.

-12

Остро - сладкая закуска из помидоров и перца готова!

Приятного аппетита!

-13
-14

Из данного количества ингредиентов получается 4 литра.

На моём канале есть ещё один интересный рецепт соуса...

"Чемберленский соус"

Вот видеорецепт

Мои Рецептики | Чемберленский томатный соус на зиму...ОН БЕСПОДОБЕН! Как же я люблю простые рецепты!

До встречи!