Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сезон заготовок ещё не закончился, поэтому самое время закрыть на зиму закуску из помидоров и перца.
Закуска эта очень вкусная, особенно понравится любителям остро - сладкого.
Рекомендую вам её приготовить, и вы полюбите поливать ей всё: мясо, макароны, рис, картофель...и даже просто макать чёрным хлебом!
Для остро - сладкой закуски нам потребуется:
- Помидоры - 3 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Перец острый - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан (200 гр.). Я положила больше, 210 гр.
- Масло растительное - 1 стакан
- Уксус 9% - 1 ст.л.
1. Помидоры моем , режем на дольки.
2. Прокручиваем через мясорубку.
3. Ставим томиться на медленный огонь на пол часа.
4. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек.
5. Нарезаем тонкими полосками.
6. Горький перец также очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком.
7. Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чесночницу.
8. Выкладываем все ингредиенты (кроме уксуса) к помидорам и продолжаем варить на медленном огне минут 20.
9. За пять минут до окончания варки добавляем уксус и перемешиваем.
10. Горячую закуску разливаем по стерилизованным банкам, закрываем кипячеными крышками.
11. Убираем под плед до остывания.
Остро - сладкая закуска из помидоров и перца готова!
Приятного аппетита!
Из данного количества ингредиентов получается 4 литра.
На моём канале есть ещё один интересный рецепт соуса...
"Чемберленский соус"
Вот видеорецепт
До встречи!