Найти тему
Лучшие курсы Runeta

Курица в соусе терияки рецепт на сковороде с овощами

Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Перец болгарский + морковь – по 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 чайная л
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Сахар + мед – по 1 столовой л
  • Чеснок – 2 зуб
  • Резаный имбирь – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 1 ст. л
  • Крахмал – 3 чайные ложки
  • Вода – четверть стакана
  • Масло растительное

Приготовление курицы с овощами на сковороде

Готовим терияки: смешиваем все продукты в кастрюльке — давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал

Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет

Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час

Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри

Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.

Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.

К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут

Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации

Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом

Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно

Еда
6,93 млн интересуются