Сейчас приготовим с вами популярное блюдо японской кухни курочка терияки. Блюдо делается с использованием пикантно сладкого соленого маринада на основе соевого. Трапезу подают с обычными японскими гарнирами вроде риса или лапши. А можно и вообще без него. В оригинальном рецепте соуса присутствует саке или рисовое вино. Но мы естественно будем просто готовить на сковороде без его использования. На вкус курицы терияки с овощами это не сильно повлияет
Ингредиенты
- Филе курицы – 2 шт.
- Перец болгарский + морковь – по 1 шт.
- Семена кунжута – 1 чайная л
- Соевый соус – 0,5 стакана
- Сахар + мед – по 1 столовой л
- Чеснок – 2 зуб
- Резаный имбирь – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. л
- Крахмал – 3 чайные ложки
- Вода – четверть стакана
- Масло растительное
Приготовление курицы с овощами на сковороде
Готовим терияки: смешиваем все продукты в кастрюльке — давленный чеснок, мелко нарезанный свежий имбирь, мед, сахар, соевый соус, уксус, столовую ложку масла, воду и крахмал
Доводим до кипения, варим на среднем огне 5-7 минут. В горячем состоянии маринад может покажется жидким, но не переживайте, при остывании он нормально загустеет
Режем филе средними кусочками, перемешиваем с остывшим соусом терияки, оставляем мариноваться на 1 час
Нарезаем длинной соломкой перец с морковью, обжариваем в растительном масле 5 мин. Овощи должны немного подрумяниться, но остаться свежими внутри
Обжариваем маринованную курицу на сковороде 5 мин.
Выливаем оставшийся соус терияки, жарим на максимальном огне до готовности еще 2-3 мин.
К готовому мясу добавляем пассированные овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем сковороду с плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Мясо с овощами выкладываем на тарелку, украшаем семенами кунжута. Рецепт простое японского блюда из курицы в кисло-сладком соусе на сковороде готово к дегустации
Овощи можно заменить на рис или спагетти, а лучше приготовить картофельное пюре с маслом
Легкое и простое блюдо в азиатском стиле, которое готовиться всего за 20-30 минут. Идеальный ужин на скорую руку с претензией. Попробовав 1 раз, вы будете готовить его постоянно