Мне думается, я нашёл поучительную параллель прошлого с настоящим. Книга прочитана около полугода. Но я периодически возвращаюсь к сделанным ранее закладкам. На распутье каждый следующий шаг важнее предыдущего.
Время застоя, с которым мы столкнулись в своей стране имеет накопительный эффект. Обычный гражданин почувствует его на себе не скоро. Как любой механизм, экономика имеет предел прочности. Именно такого предела достигла Америка в 1929-1933 гг. Траектория движения экономики было как падающее домино: производство автомобилей упало на 2/3 – снижение спроса на сталь – снижение спроса на руду и уголь – капиталовложения на строительство домов упали на 75% - снижение спроса на кирпичи, лесоматериалы – спад отраслей производства - снижение спроса на рабочий класс.
Теперь перенесёмся в наше время: мы находимся... здесь?
Я бы очень хотел ошибиться в своём рассуждении.
Истории свойственно повторяться, друзья мои. Живой пример - это история Джозефа Кеннеди. Когда абсолютно все в обществе помешаны на какой-то безумной идее – это выглядит заманчиво, особенно, если сулит солидный заработок. Однако, такой повышенный общественный интерес должен вызывать у здравомыслящего человека скептическое отношение. Не будьте наивны, особенно, если это касается финансовых вопросов: покупка акций, криптовалют, драгоценных металлов. Для меня лично истина в таких вопросах находится на поверхности книг Нобелевских или Пулитцеровских лауреатов по экономике. Рекомендую ознакомиться, например, для неглубокого погружения в тему экономики, финансов и геополитики, с публикациями и книгами Дэниела Ергина.
Спасибо, что дочитали до конца.