- ...Почему нам чай и кофе в номер не приносят?!
- Как не приносят? Приносят же вроде?
- Ты пьешь?
- Нет...
- И я нет... Смотри тут пусто, а минибар заполнили. Значит, чай и кофе не принесли! Надо позвонить или сходить на ресепшен, сказать им. Пусть приносят!!!
Муж никак не унимался, хотя сколько путешествуем с ним, он ни разу не заварил в номере ни чай из пакетика, ни кофе растворимый...
Вдруг он полез в сейф в шкафу, раздвинул двери купе, и на пол перед ним свалился целлофановый мешок, битком набитый пакетированным чаем и растворимым порционным кофе...
- Ха-ха-ха! Это кто у нас тут запасы делает?
- Кто-кто... Димон, наверняка...
...Димка стал проявлять хозяйственность и запасливость давно, наверно лет с 5. Когда мы ходили обедать в кафешки, он вечно норовил унести весь порционный сахар, что мы не съедали. Он всё засовывал его мне в сумку. Потом я месяцами там его носила. Пару раз я выгребала его из сумки и заставляла Димку лично использовать его дома. После того, как срок ношения сахара в сумке достиг учебного года, я стала говорить Димке: "Не бери! Все равно не едим сахар..." Тем более, что мы всё время пытаемся отказаться от сладкого.
Но сахар - это было только начало. Куда бы мы ни собирались, первый вопрос от Димки всегда: "Чем там будут кормить?" В этом плане турецкий отель ультра олл инклюзив - рай для Димки. И как оказалось, его заботит не только, чем будут кормить на месте, но и что он сможет пожевать, покинув место. В прошлом году я сказала Димке, что можно забрать с собой домой пакетированные чай и кофе из номера, попить дома. Кофе не очень, но чаи разные и вкусные. Он так и сделал... Сделал запасы примерно на месяц и все это время с удовольствием пил сам весь привезенный чай и кофе.
В этом году я ничего не сказала... С возрастом, видимо, недели чужой кухни хватает, чтобы потом год не вспоминать, да и не пью я чай из пакетиков дома. Но у Димона хорошая память, в этот раз он как бывалый турист с первого дня отпуска стал складывать весь чай и кофе. ...И сахар... Место своим запасам определил не где-нибудь, а рядом с сейфом. Думаю, будь его воля, он бы в сейф положил.
Мы с мужем долго смеялись. В этом весь Дима. Запасы, запасы, запасы... Чай&кофе я оставила, ладушки, положили мешок в чемодан. Но кучу сахара выложила обратно... То-то бармен удивился, наверно.
Уже в аэропорту я решила положить смартфон в наружний вместительный карман своего рюкзака, в котором вожу папку с документами. Засунув туда руку, я нащупала там что-то и вытащила полную горсть чая&кофе... Могу спать спокойно, этот мальчик точно не пропадет, голодным как минимум не останется.
Очень часто меня преследует стойкое ощущение, что Димка уже давно живет на белом свете и знает, когда и как себя вести, что нужно делать, говорить. А если не знает, то очень быстро учится, и так, словно знал, но забыл, а теперь вспомнил. Как не в первый раз...
Так, однажды он мне рассказал, что ночью у него болел живот, он положил на него руки, произнес "чокурей", и боль прошла. Я не учила его РэйКи, давала иногда сеансы во время болезни. Нынешним детям не нужны никакие инициации, они делают по интуиции, верят в себя и свои силы, и у них всё получается. А мы, видимо, поколение учеников: мы не живем просто так, мы вечно чему-то учимся, мы учимся у предков, мы учимся у успешных, учимся у богатых, а теперь будем учиться у своих детей. Учиться верить в себя, доверять себе...
#эзоторика #историяизжизни #медитация #наблюдение #духовныйпуть