Найти тему

Всем привет !!! Рецепт приготовления плова с курочкой !

Плов - рецепт

Для приготовления плова с курицей потребуются рисовая крупа, овощи, специи и мясо. Подходящее мясо для классического плова: курица, утка, индейка, говядина или баранина.

Для приготовления порции плова на четырех человек потребуется:

  • 750 г. мяса;

  • 500 г. длинозерного риса;
-2

  • 150 г. кунжутного масла;
-3

  • 4 головки репчатого лука;
-4

  • 500 г. моркови;
-5

  • 3 головки чеснока;
-6


  • 1 стрючок перца чили;
-7

  • 1 чайная ложка ажгона;
-8

  • 1 чайная ложка куркумы;
-9

  • 1 чайная ложка барбариса;
-10

  • половина чайной ложки черного молотого перца;
-11

  • половина чайной ложки соли.
-12

Приготовление плова - пошагово:

1. Перебрать и хорошо промыть рис, замочить его в теплой, подсоленной воде на полтора часа. Перед приготовлением вода сливается.

-13

2. Нарезать морковь и лук. Лук нарезается полукольцами. Одну луковицу следует оставить целой.

-14

3. Нарезать мясо небольшими кусочками (по 50-60 г.).

-15

4. Вылить масло в большой казан и хорошо прогреть его.

5. Поместить в масло целую луковицу, дождаться, когда она покроется золотистой корочкой, а затем вытащить из казана.

6. Выложить в казан нарезанное мясо, готовить его в масле 10-15 минут, время от времени помешивая.

7. Когда мясо приобретет коричневый оттенок, выложить в казан нарезанный лук.

8. Добавить молотый перец и соль, помешивать их так, чтобы лук оказался под мясом, в масле.

9. Через 8-10 минут, после того, как лук зарумянился, налить туда кипяченую воду таким образом, чтобы она покрыла мясо и лук.

10. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.

11. Выложить в казан морковь, не перемешивая массу. Оставить тушиться еще на 10-15 минут.

12. Добавить в массу оставшиеся пряности и специи (кроме куркумы).

13. Выложить сверху рис, равномерно распределив его по всей поверхности продуктов, прижимая шумовкой. Посыпать рис куркумой.

14. Медленно влить в казан немного воды. Она должна превысить уровень риса на пару сантиметров.

15. Накрыть казан крышкой и включить быстрый огонь. Через 5 минут положить в мытые головки чеснока и перец чили.

16. Тушить плов под закрытой крышкой еще около получаса (через 10-15 минут в массе плова рекомендуют делать несколько глубоких отверстий для циркуляции пара) Рекомендуется накрыть сверху казан марлей или полотенцем.

17. Выключить газ и дать плову настояться еще 10 минут. Блюдо готово.

-16

Еда
6,93 млн интересуются