Найти тему

Что на самом деле означают даты истечения срока годности продуктов питания, и стоит ли им доверять?

Оглавление

При хорошем обслуживании консервы могут быть безопасными для употребления в пищу длительное время после указанного срока годности продуктов питания.

Расходы на продукты продолжают расти по всей стране в тандеме с инфляцией. Как заявляет Министерство сельского хозяйства , что цены на продукты питания были более чем на 10 процентов выше в июне 2022 года, чем в июне 2021 года, что привело к всплескам ценников на такие продукты, как хлеб, яйца и мясо.

В ответ потребители ищут подкованные решения, которые добры к их банковским счетам.

Один из самых умных способов растянуть рубль вашего продуктового магазина - выяснить, как расшифровать эти печально известно неправильно понятые этикетки продуктов питания.

Это способ избежать выброса не тронутой пищи. Исследование Института продовольственных маркетологов (FMI) 2011 года показало, что многие предпочитают быть в безопасности, а не сожалеть при принятии решения о том, хороша ли их еда, купленная в магазине. Исследование показало, что 91 процент участников заявили, что они «по крайней мере, время от времени» выбрасывают еду после даты ее «продажи» из соображений безопасности; 25 процентов сообщили, что они «всегда делали это».

Согласно исследованию, опубликованному Министерством сельского хозяйства в 2014 году, такое отношение может помочь объяснить, почему, по оценкам, 30-40 процентов продовольствия в стране ежегодно уходит в отходы.

В контексте: согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США 2014 года, в 2010 году были потеряны потери в размере продовольствия на сумму 161 миллиард долларов.

Если откорм кошелька недостаточно, чтобы узнать, что означают даты на этикетках продуктов питания, подумайте об окружающей среде. Ингер Андерсен, исполнительный директор Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, говорит, что пищевые отходы являются «основным вкладом в три планетарных кризиса изменения климата: потеря природы и биоразнообразия, загрязнение и отходы», согласно Докладу ЮНЕП об индексе пищевых отходов за 2021 год.

Почему Сроки Действия Еды Так Сбивают С Толку

Вы не одиноки, если не уверены в том, что означают разные этикетки продуктов питания. Опрос взрослого населения 2007 года, опубликованный в Журнале защиты пищевых продуктов, пролил свет на то, насколько неправильно эти термины поняты широкой общественностью.

Что означают разные даты истечения

Производители используют продукты питания, чтобы информировать потребителей о том, когда продукты, которые они покупают, имеют высочайшее качество. "Лучшие даты и даты использования действительно предназначены для внешнего вида продукта и вкусности продукта"

Лучше всего, если используется/до

Если ваша еда имеет этикетку «лучше всего, если используется/до», это отмечает, когда продукт будет самого высокого качества или вкуса и не означает, что его больше не безопасно потреблять после этой даты (он может быть просто не таким вкусным). Эта этикетка используется для всех категорий продуктов питания, включая замороженные, охлажденные, консервированные и упакованные продукты.

Использовать

По данным FSIS, дата использования - это "последний срок, рекомендуемый для использования продукта при пиковом качестве". Как и вышеуказанные этикетки, это не означает, что пища больше не безопасна для употребления после этой даты, за исключением детской смеси (подробнее об этом ниже). Эта этикетка обычно зарезервирована для продуктов, которые скоропортящиеся, таких как мясо, молочные продукты и готовые к употреблению продукты.

Продать

Дата продажи пищевого продукта относится к тому, как долго он должен продаваться в магазинах, и для управления запасами. Вы все еще можете употреблять пищу после этой даты.

Как решить, когда ставить еду

Детская смесь является исключением, ее не следует покупать или использовать после даты использования. Это единственный пищевой товар, который требует даты использования.

"До этой заявленной даты детская смесь будет содержать не менее количества каждого питательного вещества, заявленного на этикетке продукта, и в противном случае будет приемлемого качества", - сообщили в федеральном агентстве.

Что касается консерв, вам не о чем беспокоиться. Дата на банке относится к ее пиковому качеству, но она прослужит гораздо дольше. Министерство сельского хозяйства говорит, что низкокислотные продукты (например, консервированный тунец или овощи) будут "сохранять свое лучшее качество" в течение двух-пяти лет. С другой стороны, высококислотные продукты (например, консервированные соленья и фрукты), как правило, длятся 12-18 месяцев.

В некоторых случаях консервы могут длиться дольше. "Если банки находятся в хорошем состоянии (без вмятин, отеков или ржавчины) и хранятся в прохладном, чистом, сухом месте, они безопасны на неопределенный срок".

И, наконец, разумный вариант - заморозить еду. До тех пор, пока вы делаете это прямо сейчас - когда оно имеет самое высокое качество - мясо, запеканки, суп и замороженные ужины останутся в безопасности "почти на неопределенный срок", согласно FSIS, так как бактерии не могут расти при замерзшей температуре.

Благодарю за подписку!





Еда
6,93 млн интересуются