Всем привет! Хочу предложить приготовить макароны не банальным способом варки, а весьма оригинальным. И тогда в домашних условиях легко и просто можно приготовить почти ресторанное блюдо, очень аппетитное, вкусное.
🗒Ингредиенты:
- Макароны - 350 гр.
- Молоко - 800 гр.
- Плавленый сыр - 1 шт.
- Колбаса вареная -150 гр.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
- Приправа
- Чеснок - 2 зубчика
🧑🍳Приготовление:
- Макароны высыпаем в сковороду, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и 2-3 минуты поджарим макароны со всех сторон.
- Делаем посередине углубление и выкладываем плавленый сыр целым куском.
- Выливаем горячее молоко в два подхода, потому что оно начинает пениться. Солим, перчим, посыпаем специями, кладем чеснок измельченный и перемешиваем лопаткой только по бокам, не трогая посередине сыр. Накрываем крышкой.
- Варим 8-10 минут. В процессе приготовления перемешиваем 2-3 раза.
- На 5-ой минуте выкладываем колбасу, порезанную кубиками, тоже по краю, перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить.
- На 8-10 минуте, когда макароны готовы и сыр расплавился полностью, перемешиваем все макароны с сыром.
- Посыпаем зеленым укропом и подаем к столу.
Великолепное блюдо получается. Даже те, кому не нравятся макароны, в этом приготовлении им отдают предпочтение. Каждая макарошка покрыта сыром, а приятный сливочный вкус делает это блюдо неповторимым. Это нужно обязательно приготовить и попробовать. Жду вашей оценки, не забывайте подписываться на канал. Я рада делиться с вами рецептами, которые мне нравятся.😉