Найти тему
Вера Носкевич

Изысканные макароны с плавленым сыром

Оглавление

Всем привет! Хочу предложить приготовить макароны не банальным способом варки, а весьма оригинальным. И тогда в домашних условиях легко и просто можно приготовить почти ресторанное блюдо, очень аппетитное, вкусное.

🗒Ингредиенты:

  • Макароны - 350 гр.
  • Молоко - 800 гр.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Колбаса вареная -150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Приправа
  • Чеснок - 2 зубчика

🧑‍🍳Приготовление:

  1. Макароны высыпаем в сковороду, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и 2-3 минуты поджарим макароны со всех сторон.
  2. Делаем посередине углубление и выкладываем плавленый сыр целым куском.
  3. Выливаем горячее молоко в два подхода, потому что оно начинает пениться. Солим, перчим, посыпаем специями, кладем чеснок измельченный и перемешиваем лопаткой только по бокам, не трогая посередине сыр. Накрываем крышкой.
  4. Варим 8-10 минут. В процессе приготовления перемешиваем 2-3 раза.
  5. На 5-ой минуте выкладываем колбасу, порезанную кубиками, тоже по краю, перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить.
  6. На 8-10 минуте, когда макароны готовы и сыр расплавился полностью, перемешиваем все макароны с сыром.
  7. Посыпаем зеленым укропом и подаем к столу.

Великолепное блюдо получается. Даже те, кому не нравятся макароны, в этом приготовлении им отдают предпочтение. Каждая макарошка покрыта сыром, а приятный сливочный вкус делает это блюдо неповторимым. Это нужно обязательно приготовить и попробовать. Жду вашей оценки, не забывайте подписываться на канал. Я рада делиться с вами рецептами, которые мне нравятся.😉