Для принятия решения о всеобщей мобилизации должно произойти нечто, что угрожает безопасности всей страны.
С момента начала спецоперации на территории Украины граждане России нередко спорят на тему, будет ли принята всеобщая мобилизация. Многие думают по-разному, но что говорят общественные деятели и представители Кремля? Рассказываем.
Всеобщая мобилизация в России-2022
Председатель Временной комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Андрей Климов дал интервью изданию «Парламентская газета» и также рассказал о волнующем многих вопросов.
По мнению политика, у России нет необходимости вводить военное положение в страны по той простой причине, что мобилизация не решит проблему. Однако, как отмечает Климов, России нужна мобилизация общества как единого народа. Необходим повышенный уровень патриотизма.
Кроме этого, Андрей Климов добавил, что спецоперация не является буквальным военным конфликтом между двумя страны и уж тем более между двумя народами. Столкновение связывает исключительно вооруженные силы. Причем вина лежит именно на НАТО, которые тянут украинцев в свою сферу влияния.
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков также высказался о возможности введения всеобщей мобилизации на территории России. По мнению политика, сейчас речи об этом нет. В Кремле не обсуждается возможность всеобщего призыва.
Кроме этого, о данном вопросе высказался и член комитета Государственной думы по безопасности Михаил Шеремет, дав комментарий изданию Ura.ru. Он уверен, что для победы нужна целеустремленность, однако без мобилизации не обойтись. Другими словами, депутат считает, что в этой мере есть обоснованность.
Также Ura.ru получили ответ и другого председателя комитета Госдумы РФ по обороне — Алексея Журавлева, который также заявил, что мобилизация нужна. Причем необходимость обосновывается нехваткой людей. Политик подчеркивает, что с ним согласятся все фронтовые командиры. Журавлев считает, что всю экономику страны нужно переориентировать под военные нужды для достижения долгожданных целей.
Однако Алексей Журавлев уточнил, что для начала необходимо расширить именно добровольческое движение и лишь впоследствии при необходимости прибегать к всеобщей мобилизации. Например, срочников, по мнению политика, можно отправлять для поддержания порядка уже на свободных территориях или для работы в тылу. Такое использование ресурсов может помочь в ведении военных действий.
Стоит отметить, что всеобщая мобилизация возможна лишь в том случае, если соответствующее решение примут Правительство РФ и Владимир Путин. Официально для этого сохранности России должна угрожать опасность.
Источник: Курьер.Среда