Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Нельзя готовить в красной и желтой кастрюлях: шеф-повар открыл секрет

Оказывается, цвет посуды имеет значение. Почему лучше купить голубую или белую эмалированную кастрюлю, рассказал эксперт.

Материал, из которого сделана кухонная посуда, очень важен. Готовить некоторые продукты в той или иной емкости вредно для здоровья.

Шеф–повар Иван Кудряшов рассказал об особенностях эмалированных ковшиков, мисок, чайников и кастрюль.

«Эмалированная посуда, по сути, одна из самых безопасных. Но ровно до того момента, пока не треснула или не откололась внутренняя часть. Как правило, металл внутри используется дешевый, и он может выделять вредные соединения. Внутренняя эмаль должна быть черная, белая, серо-голубая, синяя или кремового цвета. В краске таких оттенков меньше всего используют металлы», —подчеркнул эксперт.

Иван Кудряшов пояснил, что самая вредная эмаль желтого, красного и коричневого цветов. В такой краске содержатся токсичные соединения — формальдегиды, которые поступают в пищу.

Ранее мы рассказывали, в какой посуде лучше всего варить кашу и суп.