Найти в Дзене

TESO книги. Ремесленный мотив 20: йокуданский стиль.

Информация и иллюстрации взяты из клиента игры The Elder Scrolls Online.

Навигатор по статьям канала.

Ремесленный мотив 20: йокуданский стиль.

Ибрула, архивист Искателя

Здесь, в архивах Искателя, хранится многое из затерянных историй и знаний Йокуды - в книгах и свитках, принесенных сюда первыми из Ра Гада. Потребуются долгие годы, чтобы составить полноценные каталоги, поэтому начнем с простого: с описания особенностей, которые делают йокуданские мотивы уникальными и самобытными, как, например, так называемый "широкий наконечник", характерный для стрелы.

БУЛАВЫ

Йокуданцы были настолько привержены традиции заостренных лезвий, что даже поместили их на навершия своих булав, где можно увидеть шипы или выступы, выполненные в другом ремесленном стиле. Некоторые из этих заостренных лезвий сходны с конструкцией "широкого наконечника стрелы".

КИНЖАЛЫ

Йокуданский кинжал выглядел в точности как уменьшенный йокуданский меч, и он в самом деле обычно был крупным, почти достигающим размеров коротких мечей. Большой кинжал в левой руке был обычным выбором для йокуданцев, использующих два оружия.

ЛУКИ

Йокуданцы не особо уважали стрельбу из лука, считая ее менее благородной, чем ближний бой, и их рыцари и сановники оставляли ее обычным пехотинцам. Йокуданский лучник или легкий застрельщик обычно был вооружен простым луком, украшенным скромной металлической окантовкой.

МЕЧИ

Пусть изогнутые йокуданские мечи и не были богато украшены, они все равно представляли собой вершину йокуданского оружейного ремесла, будучи кованными и перекованными в длительном процессе, чтобы сделать их неразрушимыми и победоносными. Йокуданские воины относились к своим мечам как к продолжению самих себя.

НАГРУДНИКИ

Йокуданская техника боя с оружием в руках требовала немалой атлетической подготовки, поэтому, в то время как их кирасы обеспечивали надежную защиту для груди и спины, руки, плечи и талия закрыты лишь гибкой кожей для наибольшей подвижности.

НАПЛЕЧНИКИ

Хотя руки были укрыты гибкой кожей для подвижности при фехтовании, плечи дополнительно были защищены заостренными, искусно выполненными наплечниками с выдающимися вверх пластинами, защищавшими шею по бокам.

ПЕРЧАТКИ

Если говорить о выборе оружия, йокуданские воины более всего ценили битву на мечах, а тут туки всегда находятся под угрозой, потому йокуданские перчатки были тяжелыми и многослойными, с расширяющимися кверху рукавами для защиты предплечий.

ПОНОЖИ

Йокуданские наголенники представляли собой прекрасную защиту от низких ударов во время битвы на мечах. Металлические пластины часто покрывали голени спереди и икры сзади, чтобы предотвратить удары по сухожилиям. Заостренные наколенники так же были не редкостью.

ПОСОХИ

Немногочисленные йокуданские боевые маги пользовались посохами, одновременно являвшимися оружием ближнего боя, и показывали себя опытными рукопашниками. Металлические навершия посохов могут быть круглыми, конусообразными или заостренными, напоминая "широкий наконечник стрелы".

ПОЯСА

Йокуданские пояса, как правило, не были вычурными, потому что важнее было то, что на них крепилось: незаменимый в бою меч или другое оружие и набедренная защита. Пряжка имела обычно простую геометрическую форму.

САПОГИ

Йокуданские сапоги делались для битвы: из плотной кожи с продуманно расположенными металлическими пластинами для защиты. Но они также были гибкими и прочными для походов по суровой земле Йокуды.

ТОПОРЫ

Хотя йокуданцы и предпочитали всему остальному мечи, они понимали важность и прочего оружия, их топоры, например, были одновременно прекрасными и пугающими. У них часто были длинные, изогнутые режущие кромки, дававшие им некоторые из преимуществ мечей.

ШЛЕМЫ

Йокуданские шлемы явно произошли от тюрбанов древних кочевых пастухов. Обычно у них была бармица для защиты задней части шеи, забрало, закрывавшее лицо целиком, и даже рога на лбу или гребень.

ЩИТЫ

Йокуданские щиты могли быть круглыми, овальными или ромбовидными, но все они по краям были обшиты металлическими пластинами для отражения клинков, а в центре находились округлые выпуклости, покрытые геометрическими узорами. Казалось, что щиты полностью выполнены из металла, но на самом деле они были сделаны из металлических пластин, прикрепленных к деревянной основе.

-2

Спасибо, что уделяете время и читаете статьи на этом канале. Очень мотивирует Ваша активность. Лайки, подписка, репосты и комментарии порадуют автора =)

Дискорд с приключениями криволапки.

ВК криволапки.

Поддержать каджита кофейком и вкусностями можно на карту 4377 7237 4431 8167