Для семейного ужина беру недорогую тушку утенка и готовлю вкусное блюдо. Особенно вкусно получается гарнир. Для рецепта нам понадобится духовка и форма для запекания, можно противень.
Утку тщательно мою и выкладываю в форму для духовки. Вес тушки примерно 2 килограмма.
Заготавливаем смесь специй для маринада.
Смешиваем в отдельной емкости соль и перец.
Остальные специи по своему вкусу. Я добавил паприку и куркуму.
Заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Натираем ароматной смесью утку со всех сторон.
Оставляем минут на 30. Обязательно натрите смесью изнутри.
На гарнир у нас получится удивительно вкусная гречка, которая пропитается утиным жиром.
Отвариваем до полуготовности примерно 10-15 минут.
Затем выкладываем половину каши на дно формы.т
Вторую половину запихиваем внутрь утки. Можно зашить или зафиксировать отверстие зубочистками. У меня ничего не вываливалось и без этого.
Гречку не забываем посолить во время готовки.
На фото начиненная утка готова к запеканию.
Заматываем фольгой в несколько слоев.
Отправляем в духовку на 1 час 15 минут. Температура 180 градусов.
Потом убираем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Утка получилась обалденная. А гречневая каша тает во рту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тушка утенка 2 кг
- Соль, черный перец
- Специи на ваш вкус (паприка, куркума)
- Гречка 300 грамм