Найти тему
Борщ

Купил тушку утки по цене курицы в Ленте по акции. Делюсь простым рецептом вкусного ужина

Для семейного ужина беру недорогую тушку утенка и готовлю вкусное блюдо. Особенно вкусно получается гарнир. Для рецепта нам понадобится духовка и форма для запекания, можно противень.

Утку тщательно мою и выкладываю в форму для духовки. Вес тушки примерно 2 килограмма.

-2

Заготавливаем смесь специй для маринада.

-3

Смешиваем в отдельной емкости соль и перец.

-4

Остальные специи по своему вкусу. Я добавил паприку и куркуму.

-5

Заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

-6

Натираем ароматной смесью утку со всех сторон.

-7

Оставляем минут на 30. Обязательно натрите смесью изнутри.

-8

На гарнир у нас получится удивительно вкусная гречка, которая пропитается утиным жиром.

-9

Отвариваем до полуготовности примерно 10-15 минут.

Затем выкладываем половину каши на дно формы.т

-10

Вторую половину запихиваем внутрь утки. Можно зашить или зафиксировать отверстие зубочистками. У меня ничего не вываливалось и без этого.

-11

Гречку не забываем посолить во время готовки.

На фото начиненная утка готова к запеканию.

-12

Заматываем фольгой в несколько слоев.

-13

Отправляем в духовку на 1 час 15 минут. Температура 180 градусов.

Потом убираем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Утка получилась обалденная. А гречневая каша тает во рту.

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

  • Тушка утенка 2 кг
  • Соль, черный перец
  • Специи на ваш вкус (паприка, куркума)
  • Гречка 300 грамм