Найти в Дзене
МК в Волгограде

Ученые выяснили, что цитрусовые снижают риск ухудшения работы мозга

Правильное питание – один из столпов здоровой жизни. Диета, богатая витаминами и минералами, может помочь снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе ухудшения работы мозга.

Снижение когнитивных функций – это ухудшение мышления, памяти, концентрации и других функций мозга. Это явление в основном встречается у пожилых людей и часто является ранним признаком деменции.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в British Journal of Nutrition, один конкретный вид фруктов может быть особенно полезен для снижения риска развития деменции, передает Daily Express.

Ученые выяснили, что у тех, кто ел цитрусовые каждый день, вероятность развития деменции в последующие шесть лет была значительно ниже, чем у тех, кто ел их только один или два раза в неделю.

К цитрусовым относят:

• Лимоны

• Апельсины

• Грейпфрут

• Лаймы

• Мандарины

• Клементины

• Кумкваты

• Помел.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага