Правильное питание – один из столпов здоровой жизни. Диета, богатая витаминами и минералами, может помочь снизить риск развития ряда заболеваний, в том числе ухудшения работы мозга.
Снижение когнитивных функций – это ухудшение мышления, памяти, концентрации и других функций мозга. Это явление в основном встречается у пожилых людей и часто является ранним признаком деменции.
Согласно исследованию, недавно опубликованному в British Journal of Nutrition, один конкретный вид фруктов может быть особенно полезен для снижения риска развития деменции, передает Daily Express.
Ученые выяснили, что у тех, кто ел цитрусовые каждый день, вероятность развития деменции в последующие шесть лет была значительно ниже, чем у тех, кто ел их только один или два раза в неделю.
К цитрусовым относят:
• Лимоны
• Апельсины
• Грейпфрут
• Лаймы
• Мандарины
• Клементины
• Кумкваты
• Помел.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага