Найти тему
Эпоксидная Фея

Книга рецептов Хогвартса: просто обалденные блюда, которые можно готовить на обычной кухне!

Приветствую вас, волшебники и маглы! Хотя мне кажется, в моём блоге нет маглов -все волшебники и волшебницы)

Вообще я давно засматривалась на эту книгу, потому что не могу себе представить ничего более сказочного, чем Гарри Поттер! Я просто обожаю пересматривать его, когда мне хорошо и когда мне грустно, и когда непонятное настроение... И даже через 80 лет, если меня спросят, я всё равно отвечу -всегда! Готовить, правда, я не люблю- ну что там обычные блюда,мясо да картошка.. А сколько всего волшебного лежит на столах Хогвартса в начале первых трёх серий! Так что когда я услышала об этой книге рецептов- загорелась...

Но мне кажется, что волшебные вещи должны появляться в жизни волшебным образом. Поэтому я точно знала, что рано или поздно эта книга сама меня найдёт -так и случилось! Мы возвращались слегка разочарованные со второго фестиваля

Артфлекшен, непотраченные галеоны жгли мне руки... Мы решили завернуть в фудмолл Депо- я уже писала об этом месте, что под одной крышей собрана огромная куча ресторанов, кафешек и просто потрясающий выбор разнообразной еды! И вдруг мы слышим, что сегодня во-первых будет давать интервью директор издательства Bubble- это те самые, что выпускают русские комиксы "Майор гром". А во-вторых, этажом выше проходит книжная ярмарка. Прошлись мы по этой ярмарке и вдруг на меня выпрыгивает книга рецептов по Гарри Поттеру! Тут я уже не удержалась и унесла её домой.

Вообще, подобных книг существует несколько. Но если честно все книги, которые встречала до этого содержали весьма странные рецепты, с ингредиентами, которые фиг достанешь! А тут самое главное, можно всё приготовить и без помощи Добби)

Сама книга просто потрясающе красивая! В ней чувствуется именно любовь к этой вселенной, а не просто желание нажиться!

-2

Вот такое милое напутствие встречает нас в самом начале книги:

-3

Рецептов тут просто море, на любой вкус и на любой сезон!

-4

Каждый отдел сопровождается очень милыми иллюстрациями- картинки из фильма или просто по теме.

-5

Рецепты тоже разные от повседневных -например, бутерброды в дорогу до празднично- роскошных ,типа окорока в апельсиновой глазури.

-6

Большая беда в таких книгах, что все пользуются разными мерами веса. Например, в нашей стране чаще всего стаканами, где-то в фунтах, где-то в ложках. А ещё некоторые продукты распространённые в одной стране, в нашей не достать или вообще непонятно, что это такое! В этом плане книга полностью адаптирована под нашу реальность. Есть сноски, как приготовить загадочную пахту- кисломолочный продукт для сливочного пива -и как меры весов переложить на наши.

-7

Книгу прям можно использовать! Все блюда очень адекватные и будут уместно смотреться на любом столе! Это всё реально хочется готовить! Я листала книгу и обливалась слюнями, планируя когда и что буду делать! Сразу скажу- да, рецепт сливочного пива тут есть! Только это полностью безалкогольный продукт, в отличие от множества других рецептов в интернете. Я уже два раза пыталась его приготовить, но в первый раз сожрала все ириски... Точнее не так, они сами напали на меня -я просто защищалась! А во второй раз выпила молоко... Ну, думаю с третьего раза уже получится)

-8

Так что если вы найдёте именно этот вариант книги- берите, не сомневайтесь! Мне лично доставляет огромнейшее удовольствие готовить именно по ней! Здесь нет каких-то супер специй, которые невозможно есть, нет странных рецептов... Ну вы знаете, иногда открываешь кулинарную книгу, а там такое, что вообще непонятно, кто это ест... Хоть, конечно, книге может и не хватает какой-то сказочности типа рецептов из паучьих лапок- но по крайней мере я могу всё это приготовить на обычной кухне, закупившись в обычном магазине) Антураж - это конечно прекрасно, но давайте по чесноку, замучаешься искать какой-нибудь золотой сироп или корни мандрагоры просто плюнешь и книжка будет пылиться. А здесь хотя бы реально будешь готовить) Антуража я добавлю, адских хохоча и добавляя ингредиенты из красивых банок)

-9

Я уже испробовала несколько блюд -тот же ростбиф... Так что ждите на канале новые рецепты- это будет вкусно! Я специально сейчас не привожу слишком много фото именно инструкций, потому что планирую делать много статей о приготовлении . В конце концов, всё надо попробовать- вкусно или нет)

-10

Что ж, насмотрелась вот сейчас на фото- и опять голодная! Так что побегу готовить бутерброды с солониной)

-11

Спасибо всем за компанию и приятнейшего вам аппетита! Если вы знаете какие-то ещё подобные книги- напишите в комментариях, я бы с радостью купила)

Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!

Ваша Эпоксидная Фея - повар.