На новогодний корпоратив коллега принесла нам баночку этой капустки. Разлетелась она со стола мгновенно. Все кто её пробовал, сразу же требовали рецепт. Очень уж вкусная закуска! И как же мы были приятно удивлены, когда узнали, что готовится она всего сутки.
Готова поделиться этим чудесным рецептом с вами, дорогие гости канала "Поварёшка". А с вас в благодарность - лайк, репост, а также подписка на наш блог.
Рецепт в расчёте на 1 л банку:
1. Капуста - 550 гр
2. Морковь - 2-3 шт среднего размера, на ваше усмотрение
3. Тмин и чёрный горошек - по вкусу.
Перемешиваем овощи и специи и утрамбовываем в банку.
Переходим к рассолу:
В расчёте на 3 литра, как мне давали в оригинале рецепта. То есть вы должны взять 1/3 от всего.
Приготовление:
- Соль и сахар заливаем кипятком. Затем добавляем уксус. Перемешиваем до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем раствор в банку с наше изумительной будущей закуской.
- Ложкой выгоняем весь лишний образовавшийся воздух. Чтобы капуста была равномернее залита рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
- Там же потом и храним готовую капустку.
Перед подачей добавляем лук и масло.
Всем рекомендую приготовить по данному рецепту капусту! Не пожалеете!