Найти тему
Поварешка

Вкусная капустка за сутки по рецепту коллеги

На новогодний корпоратив коллега принесла нам баночку этой капустки. Разлетелась она со стола мгновенно. Все кто её пробовал, сразу же требовали рецепт. Очень уж вкусная закуска! И как же мы были приятно удивлены, когда узнали, что готовится она всего сутки.

Готова поделиться этим чудесным рецептом с вами, дорогие гости канала "Поварёшка". А с вас в благодарность - лайк, репост, а также подписка на наш блог.

Рецепт в расчёте на 1 л банку:
1. Капуста - 550 гр
2. Морковь - 2-3 шт среднего размера, на ваше усмотрение
3. Тмин и чёрный горошек - по вкусу.

Перемешиваем овощи и специи и утрамбовываем в банку.

Переходим к рассолу:

В расчёте на 3 литра, как мне давали в оригинале рецепта. То есть вы должны взять 1/3 от всего.

-2

Приготовление:

-3
  • Соль и сахар заливаем кипятком. Затем добавляем уксус. Перемешиваем до полного растворения. Остужаем до комнатной температуры и вливаем раствор в банку с наше изумительной будущей закуской.
  • Ложкой выгоняем весь лишний образовавшийся воздух. Чтобы капуста была равномернее залита рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
  • Там же потом и храним готовую капустку.

Перед подачей добавляем лук и масло.

-4

Всем рекомендую приготовить по данному рецепту капусту! Не пожалеете!


Еда
6,23 млн интересуются