Существует два основных способа получать трафик из Google: из органической выдачи и из рекламных блоков. Рассмотрим их подробнее.
Поисковая реклама приносит результат гораздо быстрее, так как вам не нужно дожидаться постепенного роста позиций. Кроме того, на настройку и запуск рекламной кампании уходит куда меньше времени и усилий, чем на оптимизацию сайта.
Но у этого метода есть свои минусы, главный из них – платный трафик. Вы платите за каждый переход на сайт из рекламной выдачи, а после прекращения рекламной кампании сайт исчезает из рекламных блоков выдачи, поэтому высокий показатель посещаемости не сохраняется.
Продвижение в органическом поиске – более трудозатратный метод, так как нужно провести полную оптимизацию интернет-ресурса, создавать контент и регулярно наращивать ссылочную массу. Однако трафик из поиска вы получаете бесплатно, а высокие позиции сохраняются долгое время, даже после полного прекращения работ по продвижению.
Поэтому SEO оптимизация считается более эффективным методом раскрутки в долгосрочной перспективе. Дальше мы расскажем именно о продвижении в органическом поиске.
Преимущества продвижения сайтов в Google
Из всех каналов трафика поисковая система Google позволяет получить на сайт наибольшее количество посетителей. Ежедневно тысячи пользователей поисковой системы вводят запросы, ответ на которые может предоставить ваш ресурс. Чем выше будут ваши позиции, тем больший процент пользователей сможете получить. При этом у них уже есть потребность в услугах, товаре или информации, которые вы предоставляете.
Результат, полученный благодаря качественной поисковой оптимизации, сохраняется надолго. Даже после прекращения любых работ по продвижению вы не начнете стремительно терять позиции. Ключевые запросы будут держаться в топе до тех пор, пока конкурирующим ресурсам не удастся обогнать их благодаря собственному продвижению. Но и этого можно избежать. Мы рекомендуем постоянно «держать сайт в форме», после завершения внутренней оптимизации регулярно проводить проверку на технические ошибки и не прекращать внешнюю оптимизацию. Это позволит постоянно повышать собственные позиции без значительных затрат и объемных доработок.