Вареники с вишней это традиционное Украинское блюдо, у некоторых сразу когда они слышат слово вареники вспоминается Вечера на хуторе близ Диканьки.
Я как любитель этого блюда считаю что для приготовления стоит использовать только свежую вишню, потому что только она может дать тот сочный и непередаваемый вкус знакомый с детства. Косточки из ягод нужно удалять непосредственно перед приготовлением, при чем сделать это нужно так чтобы ягода осталась целой. Для придания сладости начинки, следует добавить сахар. Ягоды с сахаром обязательно дадут сок, и чтобы начинка не растеклась, а загустела, следует добавить немного крахмала, примерно 20г на 300 г вишни.
Тесто для вареников с вишней делается из муки тонкого помола, яиц и молока. Яйца и молоко должны быть в идеале холодными. Нужно насыпать просеянную муку горкой, сделать в ней углубление и разбить туда яйцо, тонкой струйной влейте туда молоко и замесите крутое тесто.
Раскатать тесто как можно тоньше, потом нарежьте его на квадратики примерно 5 на 5 см. Смажьте их взбитыми яйцом и выкладывайте в каждый по горстке вишни, потом заворачивайте их защепляя по краям придавая им красивую форму. Это увлекательное занятие к которому можно привлечь всех членов семьи.
Вареники варятся быстро, так что следите внимательно, чтобы они не переварились. Подают вареники с вишней обычно со сметаной. Приятного аппетита!