16,8K подписчиков

Как продвинутые хозяйки готовят макароны без варки? Получается ну очень вкусно!

3,6K прочитали

Все мы знаем технологию приготовления макаронных изделий. Без их отваривания в подсоленной воде с последующим откидыванием на дуршлаг в этом деле никак не обойтись! Только вот результат не всегда оправдывает наши ожидания. Частенько макароны развариваются или слипаются друг с другом в ком.

Чтобы избежать подобных неприятностей, продвинутые хозяйки уже давно придумали альтернативный способ приготовления макарон. Он позволяет получить вкусное аппетитное блюдо без варки и манипуляций с дуршлагом. Этой полезной информацией я и поделюсь с вами сегодня.

Вы до сих пор варите макароны в кастрюле? Продвинутые хозяйки так уже давно не делают!
Вы до сих пор варите макароны в кастрюле? Продвинутые хозяйки так уже давно не делают!

Как приготовить макаронные изделия без варки?

Как бы странно это ни звучало, но макароны (а также рожки, ракушки, вермишель) можно приготовить прямо на сковороде. И отваривать их не придется! В результате же получится очень вкусный гарнир, рассыпчатый, имеющий аппетитный вид.

Чтобы получить вкусный гарнир, совсем необязательно отваривать макароны, а потом сливать с них жидкость, используя для этого дуршлаг
Чтобы получить вкусный гарнир, совсем необязательно отваривать макароны, а потом сливать с них жидкость, используя для этого дуршлаг

Продвинутые хозяйки (и я не исключение) готовят макаронные изделия без варки так:

Это все, что нам понадобится для приготовления макарон на сковороде
Это все, что нам понадобится для приготовления макарон на сковороде

1. Ставят сковороду на огонь. Наливают немного растительного масла (1-2 ст. л.). Дают ему хорошенько разогреться.

Насыпаем в масло специи
Насыпаем в масло специи

2. Насыпают в масло немного специй по вкусу. Обжаривают их полминутки. Я обычно добавляю готовую смесь специй – «К шашлыку» или «К мясу» (примерно 1/2 ч. л.). Получается очень аппетитно и ароматно! Вы же можете добавить карри, паприку и все, что нравится лично вам.

Насыпаем на сковороду макароны
Насыпаем на сковороду макароны

3. Насыпают на сковороду макаронные изделия. Мыть их или обдавать кипятком перед этим не требуется.

Обжариваем макарошки
Обжариваем макарошки

4. Обжаривают макароны в течение 5-7 минут, постоянно их помешивая. Огонь на конфорке при этом должен быть средний.

5. Когда макароны зарумянятся, заливают их водой (на 180 г макаронных изделий берут 350 мл воды).

Залили водой и солим
Залили водой и солим

6. После закипания воды добавляют немножко соли и перца. Перемешивают содержимое сковороды. Накрывают ее крышкой, а огонь уменьшают. Готовят макаронные изделия до тех пор, пока жидкость на сковороде полностью не испарится, а сами макарошки не станут мягкими.

Должно получиться так
Должно получиться так

Вот и вся премудрость! Всего 15 минут - и вы получите отличное блюдо. Подавайте его к столу горячим. Можете полить макароны кетчупом или сливочным соусом, посыпать сырной стружкой или порезанным небольшими кусочками плавленым сыром.

Подаем к столу, украсив блюдо кусочками плавленого сыра
Подаем к столу, украсив блюдо кусочками плавленого сыра

Аналогичным образом вы можете приготовить и макароны с овощами. Вместо специй отправьте в разогретое растительное масло мелко нарезанную луковицу и чеснок. Слегка их обжарьте. Отправьте к ним нарезанные кусочками помидоры. Потушите их минут 5.

Можно приготовить макароны на сковороде с помидорами и чесноком
Можно приготовить макароны на сковороде с помидорами и чесноком

Добавьте к ним томатный соус, немного соли, сахара и специй. Насыпьте туда же сухие макароны. Хорошенько перемешайте и готовьте их под крышкой 15-20 минут.

Как видите, можно запросто обойтись без варки макаронных изделий, если готовить их прямо на сковороде. Добавляйте в свой кулинарный арсенал этот способ приготовления гарнира и поделитесь им с подругами.

Если статья оказалась для вас полезной, ставьте лайк и делайте ее репост. Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы быть в курсе бытовых и кулинарных приемов от продвинутых хозяек.