«Кулуракья» — это необычное печенье пекут традиционно на Пасху в Греции. Печенье по форме больше похоже на булочки, а вот на вкус напоминает печенье — сладкое, рассыпчатое. Готовится данное печенье очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. И продукты для приготовления нам понадобятся самые обычные.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100гр
- Сахар - 200гр
- Сметана - 2 столовые ложки
- Мука пшеничная - 300гр
- Яйцо - 2шт
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Ванилин - 1 пакетик
- Соль - Щепотка
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Кунжут - По вкусу
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером около 2 минут до образования крема.
2. Далее добавляем яйца, сметану и продолжаем взбивать до однородности.
3. Далее добавляем ванилин, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем следом муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, важно не переложить муки.
5. Делим тесто на равные кусочки и раскатываем в длинные жгутики, переплетаем в зигзаг.
6. Выкладываем все на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
7. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Важно не пересушить.
Приятного Вам аппетита!