Найти тему
ФотоРецепт

Греческое печенье «Кулуракья»

«Кулуракья» — это необычное печенье пекут традиционно на Пасху в Греции. Печенье по форме больше похоже на булочки, а вот на вкус напоминает печенье — сладкое, рассыпчатое. Готовится данное печенье очень быстро, так как не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. И продукты для приготовления нам понадобятся самые обычные.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100гр
  • Сахар - 200гр
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 300гр
  • Яйцо - 2шт
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - Щепотка
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Кунжут - По вкусу

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером около 2 минут до образования крема.

2. Далее добавляем яйца, сметану и продолжаем взбивать до однородности.

3. Далее добавляем ванилин, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.

4. Просеиваем следом муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, важно не переложить муки.

5. Делим тесто на равные кусочки и раскатываем в длинные жгутики, переплетаем в зигзаг.

-2

6. Выкладываем все на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

-3

7. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Важно не пересушить.
Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются