Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
- Перец болгарский - 3 кг
- Помидоры - 2.2кг
- Чеснок - 1 головка
- Уксус яблочный - 70 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Мед - 1 ст л
- Сахар - 100 гр
- Соль - 2 ст л
Стеклянные банки хорошо помыть под проточной водой. Затем поставить в духовку дном кверху на 15 минут при температуре 110 градусов. Крышки залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Помидоры надрезать крестиком и ошпарить крутым кипятком. Затем осторожно снять с них кожицу. После этого помидоры перемолоть через мясорубку.
Полученный томатный сок ставим на медленный огонь и варим 30-40 минут.
Перец (лучше использовать мясистый разных цветов) почистить и нарезать крупной соломкой.
После того как помидоры покипят 40 минут, добавляем в томатный сок перец и варим ещё 10 минут.
После этого добавляем измельчённый чеснок, сахар, уксус, масло растительное, мед и соль. Варим ещё 5 минут.
Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закрутить крышки руками (если они винтовые) или ключом.