Найти тему
ФотоРецепт

Лечо из перца и помидоров на зиму

Оглавление

Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 3 кг
  • Помидоры - 2.2кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус яблочный - 70 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Мед - 1 ст л
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 2 ст л

Стеклянные банки хорошо помыть под проточной водой. Затем поставить в духовку дном кверху на 15 минут при температуре 110 градусов. Крышки залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Помидоры надрезать крестиком и ошпарить крутым кипятком. Затем осторожно снять с них кожицу. После этого помидоры перемолоть через мясорубку.

Полученный томатный сок ставим на медленный огонь и варим 30-40 минут.

-2

Перец (лучше использовать мясистый разных цветов) почистить и нарезать крупной соломкой.

-3

После того как помидоры покипят 40 минут, добавляем в томатный сок перец и варим ещё 10 минут.

-4

После этого добавляем измельчённый чеснок, сахар, уксус, масло растительное, мед и соль. Варим ещё 5 минут.

-5

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки и закрутить крышки руками (если они винтовые) или ключом.

Еда
6,93 млн интересуются