В этом году у меня уродилось много болгарского перца. Существует несколько вариантов, что с ним делать. Сегодня я хочу рассказать о фаршировании болгарского перца на зиму.
Учитывая, что уродился у меня не только перец мне необходимо было приобрести только фарш, рис и хлеб. Мне больше нравится свино-говяжий, вы де выбираете на свое усмотрение, кому какой нравится.
Итак на 1 кг фарша нам необходимо:
1/2 батона
3 средних морковки
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
100 гр риса
12 небольших болгарских перцев
Соль и специи по вкусу
Самое долгое здесь конечно все почистить, а дальше все просто.
Хлеб разминаем, я делаю с водичкой, кому-то нравится с молоком
Натираем лук, морковь, чеснок на терке
Рис я предпочитаю немного отварить, кто-то любит добавлять сырой это всё на любителя, кому как нравится.
Потом все ингредиенты смешиваем в большой таре, вместе с солью и специями. Главное как следует всё перемешать.
И фаршируем наши перцы, складываем в пакеты для заморозки, я сложила по 4 штучки, для разового приготовления и всё. Храниться в морозилке может до 6 месяцев. Приятного аппетита💋
Подписываемся, ставим ❤️👍и активно комментируем.
Кстати, пока фаршировала перец сварила замечательные щи. Кому надо рецептик следующий пост будет на эту тему.